une petite recette sympa si vous ne savez plus comment faire vos courgettes ...
GRATIN MOELLEUX COURGETTES ET RIZ
4 courgettes, moyennes (environ 900 grs)
40 cl de crème liquide à 15 % MG
80 g d'emmental râpé
80 g de riz basmati cru (ou autre)
1 c à café d'ail coupé
sel, poivre
un robot éminceur (ou un bon couteau pour faire des tranches fines)
un plat à gratin
1 -Préchauffez le four à 200 °C.
2 - Lavez et coupez leurs deux extrémités, puis taillez les courgettes en rondelles fines avec un robot
3 - Mettez le riz dans un plat à gratin en l'étalant bien, puis ajoutez l'ail, et ensuite la moitié des courgettes.
4 - Versez 20 cl de crème liquide, salez et poivrez, puis ajoutez le reste des courgettes.
5 - Versez le reste de crème liquide, salez, poivrez et parsemez d'emmental râpé.
6 - Faîtes cuire 40 min au four.
c'est juste