Catastrophe culinaire hier soir. J’ai voulu tenter des raviolis maison avec une farce à l’aubergine. Je n’avais pas beaucoup de temps. Scoop : c’était un programme trop ambitieux

je n’ai pas pris le temps d’aller chercher mon laminoir, j’ai donc étalé la pâte à la main. Un peu épaisse mais pour la première tournée ça passe quand même. Mais ensuite j’ai voulu en faire une deuxième, en récupérant des chutes de pâte de la première. Problème : avec la chaleur qu’il faisait + la farce qui s’était étalée sur ces chutes… ben la pâte n’était plus du tout utilisable bien que je l’ai retravaillé. J’ai honte, mais cette deuxième tournée a fini à la poubelle. Enfin, au seau de restes pour les poules, au moins ce n’est pas perdu pour tout le monde.
Moralité : faut prendre le temps quand il y a besoin.
Cela dit la première tournée était bonne ! Et il me reste pas mal de farce (aubergines cuites à la poêle, légèrement grillées, puis mixées avec du parmesan, basilic et scamorza). Faut que j’en fasse quelque chose, c’est bien goûtu
