j'ai testé du halwa aux carottes, franchement c'est mauvais. Enfin pas exactement mauvais, mais ... Aucune envie de manger. (recette pas ouf ou alors j'ai raté, mais comme je n'ai certainement pas l'intention de recommencer, je ne saurais pas )
Du coup j'ai cherché comment utiliser ça parce que gaspiller ça me ferait mal, et j'ai utilisé l'halwa comme base de gâteau à la carotte. Verdict demain, je vous tiens au courant
Bon eh ben je vais vous mettre la recette ci dessous, car c'était une vraie réussite ce gâteau : moelleux, parfumé, conservation nickel
Donc, le halwa carotte (j'ai detesté, se donner tant de mal pour ça, ça m'a gonflé.... ^^)
500 g de carottes
50 g de beurre
150 g de lait concentré sucré
5 gousses de cardamome
1 poignée de raisins secs
1 poignée de noix de cajou
1 poignée de pistaches émondées
Epluchez les carottes, râpez le finement
Faire fondre le beurre dans une grande casserole, puis y ajouter les graines de cardamome
Ajoutez ensuite noix de cajou, les pistaches concassées et les raisins sec. Laisser le beurre se colorer un peu
Ajoutez les carottes, puis le lait concentré, remuez bien, couvrez, et laissez compoter 20 à 30 minutes à feu moyen, couvert.
Servez (c'est meilleur tiède ou froid), en parsemant de noix, pistaches et raisins secs.
Le résultat était mauvaix, alors j'ai rajouté une tonne de cardamome pilée, du sucre, je me suis dit que c'était peut-être la texture alors j'ai laissé compoté 2 h (en rajoutant de l'eau sinon ça attache...)
Ben c'était toujours pas bon pas bon.
J'ai lâché l'affaire et j'ai cherché comment utiliser ce truc pas bon.
Donc j'ai pris une recette de carot cake en adaptant la quantité de matière grasse et sucre :
50 g de sucre avec 3 oeufs, on mélange
on rajoute la moitié du halwa obtenu
puis 100g huile
190 g de farine + 1 paquet de levure
De la cannelle (quantité selon le goût)
on mélange bien et pour au four 180° 30min (tester avec un couteau la cuisson, moi c'était plus long par ex)
résultat très bon