quiebro13 C’est vrai que le vrac, c’est vraiment avantageux économiquement. Nous, on achète souvent les pépites de chocolat en vrac.
Jusqu’à présent, j’ai toujours tenté avec de la levure sèche, et quand je regarde sur Internet pour connaître la bonne température, je vois tout et son contraire : parfois 30 °C, parfois beaucoup plus. Merci pour ton retour sur la levure fraîche, il faut que je tente, peut-être que ce serait plus simple.
Une fois, j’avais fait une brioche qui était pas trop mal, pourtant j’avais totalement improvisé pour la température. Les autres essais que j’ai faits avec levure de boulanger ont été catastrophiques.
Dans la même veine, les crêpes, c’est pas mal aussi, et les “banana‑pancakes”, je n’ai jamais testé. Une fois, j’avais tenté des pancakes sans œufs avec une vraie recette, et ça n’a absolument pas voulu cuire !
Sinon, je suis aussi une grande adepte des craquottes “Pains des fleurs” : il y a plein de goûts différents (farine de lentilles, noisettes, souchet, sarrasin, etc). C'est pas mal.