cataclope
C'est drôle, ici on mange des salades quasiement tous les midis tout l'été, chaleur oblige, et je trouve vraiment qu'il n'y a pas moyen de s'en lasser tellement les combinaisons sont infinies
Tu utilises quoi comme ingrédients le plus souvent?
Ici on varie avec :
- toutes les crudités possibles : les classiques comme tomates (cerise, coeur de boeuf, ananas, noires, vertes, longues, etc.), concombres, carottes, poivrons, avocats etc. mais aussi courgettes, fenouil, oignons frais... et bien sûr toutes les variétés de salades qui ont un rendu (goût, mâche) complètement différents
- les légumes cuits ou marinés (tomates, poivrons, aubergines, haricots, pommes de terre, olives noires, vertes, parfumées...)
- les fruits (pastèques, melons, agrumes, pêches, pommes... se marient très bien avec du salé)
- les fromages : là encore, les possibilités sont infinies et les rendus complètement différents : entre un chèvre frais émietté ou des cubes d'abondance ou des morceaux de roquefort, ce ne sera clairement pas la même salade.
- les protéines animales : oeuf (dur, mollets, en omelette coupée en lamelles...), poulet, jambon, canard fumé, chorizo...
- les féculent ou légumes secs : pâtes en tous genres, riz, boulhour, graine de couscous, quinoa, pois chiches, lentilles...
- les plantes aromatiques : basilic, menthe, persil, coriandre, ail, thym ou romarin frais, etc.
- Et enfin, le truc auquel on ne pense pas toujours et qui peut vraiment mettre de la variété dans les salades c'est l'assaisonnement. Moi j'ai toujours dans mon fond de cuisine plusieurs huiles (olive, noix, noisettes, pépin de raisin, sésame) + des huiles parfumées que j'achète toutes faites ou que je fabrique moi même (j'ai enfin réussi à obtenir cette année une bonne huile à l'immortelle), plusieurs vinaigres (balsamique, cidre, vin, miel, etc.), différentes moutardes, des sauces "exotiques" (soja, worcestershire, etc.) et on peut aussi rajouter d'autres ingrédients à l'assaisonnement : du miel, des épices...
Franchement, en combinant tout ça (et j'en oublie), je pense qu'on ne mange pas deux fois la même salade en été, sauf celles qu'on aime vraiment beaucoup (genre la classique tomates mozza basilic huile d'olive, que j'adore pour ma part au petit dej

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