Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 889 890 891 892 893 894 895 896 897 898 899 ... 919
Auteur
819713 vues - 13774 réponses - 13 j'aime - 69 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34535
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3490
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 22/08/2025 à 16h12

Hello à tous,

Ce midi encore une salade composée, mais j'avoue que je commence à ne plus savoir quoi mettre dedans, c'est souvent les mêmes choses.

Reine_lezard

Membre VIP
 

Trust : 15  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4497
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/08/2025 à 10h17

cataclope aujourd’hui je vais me faire une salade avec pastèque, melon, feta, olives, et salade sucrine émincée. J’ai goûté cette association dans un restaurant, ça m’a donné envie d’en refaire.

Elea2008

Membre ELITE Argent
 

Trust : 691  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8057
5 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/08/2025 à 10h38

cataclope
C'est drôle, ici on mange des salades quasiement tous les midis tout l'été, chaleur oblige, et je trouve vraiment qu'il n'y a pas moyen de s'en lasser tellement les combinaisons sont infinies
Tu utilises quoi comme ingrédients le plus souvent?
Ici on varie avec :
- toutes les crudités possibles : les classiques comme tomates (cerise, coeur de boeuf, ananas, noires, vertes, longues, etc.), concombres, carottes, poivrons, avocats etc. mais aussi courgettes, fenouil, oignons frais... et bien sûr toutes les variétés de salades qui ont un rendu (goût, mâche) complètement différents
- les légumes cuits ou marinés (tomates, poivrons, aubergines, haricots, pommes de terre, olives noires, vertes, parfumées...)
- les fruits (pastèques, melons, agrumes, pêches, pommes... se marient très bien avec du salé)
- les fromages : là encore, les possibilités sont infinies et les rendus complètement différents : entre un chèvre frais émietté ou des cubes d'abondance ou des morceaux de roquefort, ce ne sera clairement pas la même salade.
- les protéines animales : oeuf (dur, mollets, en omelette coupée en lamelles...), poulet, jambon, canard fumé, chorizo...
- les féculent ou légumes secs : pâtes en tous genres, riz, boulhour, graine de couscous, quinoa, pois chiches, lentilles...
- les plantes aromatiques : basilic, menthe, persil, coriandre, ail, thym ou romarin frais, etc.
- Et enfin, le truc auquel on ne pense pas toujours et qui peut vraiment mettre de la variété dans les salades c'est l'assaisonnement. Moi j'ai toujours dans mon fond de cuisine plusieurs huiles (olive, noix, noisettes, pépin de raisin, sésame) + des huiles parfumées que j'achète toutes faites ou que je fabrique moi même (j'ai enfin réussi à obtenir cette année une bonne huile à l'immortelle), plusieurs vinaigres (balsamique, cidre, vin, miel, etc.), différentes moutardes, des sauces "exotiques" (soja, worcestershire, etc.) et on peut aussi rajouter d'autres ingrédients à l'assaisonnement : du miel, des épices...
Franchement, en combinant tout ça (et j'en oublie), je pense qu'on ne mange pas deux fois la même salade en été, sauf celles qu'on aime vraiment beaucoup (genre la classique tomates mozza basilic huile d'olive, que j'adore pour ma part au petit dej )

Édité par elea2008 le 23-08-2025 à 10h39



Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3490
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/08/2025 à 13h43

elea2008 Je suis une fan de salades composées, été comme hiver. C’est simplement que je ne prends pas forcément le temps de chercher d’autres idées… (je suis un peu une feignasse sur ce pointlà, et ensuite je me plains ). En ce moment, c’est surtout riz, maïs, tomates, concombres, parfois carottes, radis, salade type laitue ou batavia, fromage… Parfois, à la place du riz je mets du couscous aussi : j’en ai trouvé un super parfumé au citron, très bon et pas du tout écœurant.

Ta cuisine, c’est vraiment la caverne d’Ali Baba !!!
Pour les huiles, je carbure à l’huile d’olive. Souvent, je fais tout simple : huile d’olive + moutarde + vinaigre de cidre.

À la base, je ne suis pas très fan des fruits dans les salades, mais la grenade, j’avais trouvé ça vraiment pas mal : c’était discret et ça apportait un petit goût sympa.

Je n’ai jamais essayé les légumes cuits en salade. Faudrait que je tente un de ces quatre, c’est vrai que moi, c’est souvent (pour ne pas dire tout le temps) des crudités.

Et il faudrait aussi que je retente les salades de pâtes aussi.

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 2140  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 23182
3 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/08/2025 à 19h19

Je mange aussi très souvent des salades composées parce que c’est pratique, facile et que l’on peut préparer différentes choses en avance que l’on va assembler au fil de ses envies

Les légumes grillés c’est trop bon
Je fais souvent des bases de quinoa, ou de blé, millet, riz voir même pommes de terre !

J’adore Quinoa/feta/thon/tomate/pamplemousse avec une vinaigrette bien citronnée

Sinon la classique mâche/mais/emmental/dés de jambon/œuf dur

J’ai aussi pas mal fait feta/pasteque/olive noire/oignon rouge cet été ou encore nectarine/jeunes pousses/mozza/jambon cru avec une vinaigrette au balsamique et des pignons de pain

D’ailleurs j’ai posé la question niveau boulangerie sur le groupe de ma ville j’ai testé la plus proche qui utilise des farines locales, que du fait sur place
J’ai testé un pain au seigle un poil trop sucré à mon goût et un pain à l’avoine qui lui était excellent !
Les pains au chocolat un poil petit mais alors niveau texture top top top !! Le vrai goût du bon pain au chocolat ! Dommage très peu de choix mais c’est aussi dans le concept

Ce matin j’en ai testé une autre dans le village d’à coté, idem que des produits fait sur place, avec des ingrédients de qualités, une diversité de dingue !
Des viennoiseries hyper belles et très bonnes pour les deux testées
Mais alors coup de cœur pour le pain sans gluten aux graines !!
J’y retournerai c’est sûr même si c’était blindé de monde et qu’il faut y aller le matin tôt (à 17h quand je suis repassé récupère ma fougasse oublié ce matin tout était vide)

Dimoon

Membre d'honneur
    

Trust : 78  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3112
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/08/2025 à 19h41

elea2008 à chaque fois que je te lis, je salive ! J’aurais tellement aimé être ta fille dans une autre vie (même si ma mère cuisinait bien, ça manquait de variété) !

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3490
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/08/2025 à 20h02

quiebro13 Les aubergines et poivrons grillés.

Ah oui, j’aime bien la classique aussi ! J’ai un peu de mal avec les œufs sous toutes leurs formes, mais pourquoi pas retenter un de ces jours. En œufs durs, c’est comme ça que je les préfère.

Mais waaah ! Moi qui ne suis pas trop viennoiserie, les croissants sur ta photo me donnent super envie.

Ah, le pain sans gluten ! C’est toute une histoire chez moi. Ma mère est intolérante au gluten, et c’est très difficile d’en trouver des bons et de qualité. Nous, on en trouve en boutique bio : ils sont très bien, mais ce qui m’embête, c’est qu’ils sont à base de levure… Mais bon, on ne peut pas tout avoir !

Par contre, on a une boutique coup de cœur quand on va dans le Sud : c’est "La Manufacture Bio" à Aix-en-Provence. Le patron est coeliaque et il fait TOUT sans gluten : pâtisseries, snacking, cookies, gâteaux, pizzas, wraps, pâtes, burgers… Il y en a pour tous les goûts, et c’est vraiment de qualité, pas bourratif. On n’a jamais réussi à retrouver une boulangerie d’une telle qualité par chez nous.

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 2140  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 23182
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/08/2025 à 19h15

cataclope

J’aimais beaucoup les œufs avant mais depuis mon opération de l’estomac plus vraiment, ça m’écœure ultra vite j’en mange beaucoup ou alors ils doivent être dans des préparions.

Ah ben je ne connaissais pas du tout à Aix !
A l’époque où j’habitais à côté j’allais souvent à « l’instant V » une pâtisserie vegan qui faisait aussi brioches, pains au chocolat et autres viennoiseries c’était vraiment très bon et je retrouverais de vraie pâtisserie traditionnelle en version vegan c’était vraiment à ce casser le nez ! J’avais pas mal discuté avec le patron c’était à l’époque où je passais mon CAP il avait bossait dans de grosses maisons étoilés
Je crois que ça a fermé depuis …

Si j’ai l’occasion de repasser par Aix (c’est à 1h de la maison) je testerai ton adresse !

Groubi

Membre VIP

Trust : 316  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3810
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/08/2025 à 19h44

Lasagne courgette tomate ce soir !

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3490
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/08/2025 à 20h01

groubi Bon app !

Ce soir, moi c'est graine de couscous, poivrons poêlés, haricots verts et sans doute un tranche de jambon ou de blanc de poulet qui traine. (même pas sûre car ça ne me dit trop rien).

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3490
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/08/2025 à 20h02

quiebro13 Bah, pareil : enfant je mangeais pas mal d’œufs à la coque ou sur le plat, et maintenant, presque plus rien… sauf dans les gâteaux ou cakes, mais ce n’est pas pareil.

Ah super si tu es du coin ! Je descends à Aix bientôt pour passer ma soutenance de mémoire de fin d’année, je vais en profiter pour faire mes provisions de douceurs à la Manufacture ! Si tu testes, n’hésite pas à me faire un retour.


Je crois avoir quasiment tout goûté, aussi bien le sucré que le salé : c’est bluffant, on ne dirait même pas que c’est sans gluten. Moi qui ne suis pas bec trop sucré et qui me lasse vite des pâtisseries de boulangerie classique, je trouve qu’il ne sucre pas beaucoup, et pourtant ce n’est pas fade. Perso, j’adore.

Malheureusement, oui, Instant V a fermé… mais je crois qu’une nouvelle petite pâtisserie ouvre à la place. J’irai vérifier ça d’ici quelques jours !

Mesnil-elevage

Membre ELITE Or
 

Trust : 8  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 9678
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/08/2025 à 20h44

quiebro13 mmmh, les bons produits. La photo fait saliver. Du vrai bon pain avec du goût, c'est ce que j'aime!



elea2008 comme toi, j'adore les salades en tous genres qu'on peut varier presque à l'infini.

Ta liste est bien fournie, comme toujours.
On peut ajouter aussi une autre catégorie (et je suis sûre que tu l'utilises aussi): les fruits secs & fruits séchés. Airelles séchées, petits raisins secs, cerneaux de noix, amandes grillées, etc.

Ce soir, j'en ai fait une (pour accompagner des viandes BBQ restantes d'hier, mais se suffit aussi à elle-même): boulgour, carottes râpées, courgettes crues en tout petits dés, chou rouge râpé cru (du jardin de mon beau-père... Je peux le raper fin grâce à l'accessoire du Kitchen Aid), "feta" (de ma productrice locale), airelles séchées, assaisonnement. Délicieux!

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3490
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 26/08/2025 à 12h19

Hello,

Pour ceux en manquent d'inspi', Chat GPT m'a trouvé une petite recette.



Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3490
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 26/08/2025 à 12h21

Et un dessert qui peut convenir à tous.

Reine_lezard

Membre VIP
 

Trust : 15  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4497
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 26/08/2025 à 22h01

En ce moment, je suis à fond dans les glaces. J’ai trouvé une petite sorbetière sur un vide-grenier, toute neuve, il y a quelques temps, et cet été je me suis décidée à m’y mettre. C’est assez simple en fait.

Bon, je suis une gourmande donc je ne fais que des crèmes glacées pour l’instant (avec une base de crème anglaise), et non des sorbets. J’ai déjà testé glace au spéculos, au beurre de cacahuètes, au Nutella (celle-ci surtout pour les enfants), au melon… mais mes préférées sont celle à la violette, et surtout, une recette originale de glace… à la bière ! J’ai utilisé de la bière noire (genre Guiness mais en version artisanale, encore meilleure) qui donne un arôme très riche, à mi-chemin entre le caramel et le café. Pourtant je n’aime pas le café. Mais quand c’est juste en note dans une bière, j’adore

Là j’ai mis au frais une préparation pour une crème glacée citron/basilic, je mettrai en turbine demain (j’ai bien suivi les conseils, surtout mettre le jus de citron juste avant de turbiner… plus tôt, il ferait tourner le mélange lait/crème).
Page(s) : 1 ... 889 890 891 892 893 894 895 896 897 898 899 ... 919
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet