Bonjour à tous ,
Je viens juste de découvrir ce post et je pense que nombres d entre vous pourront m aider , du moins je l espère .
Je ne suis pas une vraie végétarienne , j ai eu un apport en protéine animale très limitée pendant mon enfance jusqu à la fin de mon adolescence , grâce à des parents tres investis dans la cause animale et l équilibre alimentaire .
Puis j ai vécu seule , j ai augmenté mon volume de viande animale ( le poisson n a jamais été mon truc ) et ensuite j ai rencontré mon mari , issue d une famille d carnivore ou la viande était présente chaque jour voir à chaque repas .
J ai découvert le canard par exemple , et je dois admettre que j aime , tout comme le poulet et le porc . Tout ce qui est agneau , lapin , bœuf , cheval , ... ça m a toujours dégoûté .
Mais voilà , de plus en plus , manger de la viande animale me gène , donc on limite et mon mari s y est fait . Il mange sa dose de viande rouge au cours de ses repas d affaire .
Quand aux enfants , îls ont des besoins en protéines qui sont au maximum comblés par les protéines végétales . Ét de la viande de temps en temps parce qu ils aiment certaines choses notemment les lardons ( les vrais issus de tranche de lard , sinon îl n y a que du gras ) . Ét je ne veux pas les priver , où les obliger à suivre mes principes . Mais îls ne sont pas très demandeurs ...
Ét C est là que je bug , j aimerais trouver une alternative au lardons , au gout du lardon pour les plats .
Des idées ?
De meme , j ai teste les steak végétaux aromatisés et j ai été déçu , je trouve ça un peu ettouffe chrétien . Je suis ouvertes à du tres suggestions si vous en avez .
Ét pour bien finir , je suis à la recherche de la recette des farçous , ces galette vegetaliennes à base de pois chiche . J en achete tous les dimanches au marché , une tuerie . A la pomme , à la coriandre , au maïs et haricots rouges ou aux légumes verts . Mais l artisan refuse de me donner la recette , C est secret