@sev_ Ah tiens j'ai jamais pensé à mélanger les pâtes et les poivrons !
Peu importe que ce soit l'un ou l'autre
Vous connaissez "La ruche qui dit oui" ? J'ai découvert le concept, j'ai pas fouiné plus que ça mais j'en ai entendu parler sur Youtube et le concept a l'air sympa et j'ai vu qu'il y avait une ruche pas trop loin de chez moi !
Alors en végétalien je vais pas connaître mais en pâtisserie "conventionnelle" je peux peut-être te donner des idées
Ce qui marche bien en ce moment avec l'été qui arrive c'est les gâteaux au citron.
Ce cake est très facile à réaliser et c'est une tuerie. La dernière fois, mon collègue m'a dit qu'il avait l'impression de couper une plaquette de beurre tellement c'était fondant, il a pas duré longtemps ! Par contre attention aux quantités, c'est vraiment pour un petit moule, moi je met 1/3 de plus.
Le
gâteau italien citron amandes, c'est bon, c'est joli, et c'est facile. C'est le seul gâteau sans beurre qui m'a convaincu !
Tu as le
zebra cake qui est "tendance" aussi en ce moment, pour ma part je trouve que c'est un gâteau bon, mais lourd...
Le gâteau lorrain, on a l'impression de croquer dans un nuage
C'est une meringue à laquelle on rajoute du beurre, un peu de farine, et ce qu'on veut selon nos goûts ! Citron, fraises, mures, rhubarbe... Pour ma part je rajoute toujours de la poudre d'amandes comme
ici, pour encore plus de moelleux. Idem, sur cette recette les quantités sont un peu juste, je rajoute 1/3 pour un moule de 26 cm.
Celui que je veux tester prochainement c'est la
tarte fanchette (oui, ce blog est une source inépuisable de recettes pour moi...). Le seul truc un peu compliqué c'est de faire la pâte feuilletée, mais on peut toujours en acheter toute faite ou la remplacer par un biscuit type sablé, daquoise...
La
tarte amandine aussi c'est bon ! Pomme cannelle, mais tu peux aussi faire poire chocolat...
Si tu veux rester dans le chocolat, j'ai une recette suédoise qui fait toujours son petit succès : un gâteau au chocolat aérien recouvert d'un épais glaçage sucre glace/beurre/chocolat et parsemé de noix de coco râpée. On appelait ça le "Yummy love" (enfin, il avait un nom suédois mais je m'en souviens plus), je sais pas si on peut trouver la recette sur internet.
Le far breton c'est sympa aussi, on en fait pas tous les jours. Par contre faut avoir de l'appétit, je trouve que c'est plus un gâteau d'hiver.
Voilà, c'est tout ce qu'il me vient à l'esprit maintenant
Sachant qu'avec la saison, je trouve que ce sont les gâteaux au citron les plus sympas. Et aux fruits rouges aussi !