ravlilia Oui c'est exactement ça, il faut essayer de remplacer des mauvais grignotages, par des bons! Et ne pas hésiter à se faire un gouter, ça permet de moins manger le soir!
J'avais lu un article hyper intéressant, qui expliquait ce qu'il fallait manger et quand il fallait le manger par rapport au mécanisme du corps.
Il expliquait que le matin, il fallait éviter le sucre, et qu'on pouvait manger du gras, car c'est là que le corps pouvait le mieux l'assimiler en gros. Donc biscottes avec du beurre, même du fromage, si on doit en manger, c'est mieux le matin! Protéines aussi (fromage blanc 0%..)
Ensuite le midi, on pouvait manger donc de la protéine (si viande "grasse", la manger le midi!), des féculents, qui donneront l'énergie pour la journée, des légumes...
Le gouter, si on doit manger sucré, c'est à ce moment là (entre 16-18h). L'idéal c'est un fruit, et les amendes/noix c'est top! Après si on doit manger de la brioche, des viennoiseries ect, c'est à ce moment là aussi.
Le soir, repas qui se veut plus faible en glucides, car pour dormir, pas besoin d'énergie! Donc plutôt légumes, viande maigre (poulet, oeufs par exemple), un peu de pain complet éventuellement, mais limiter au possible tout ce qui est féculent et matières trop grasses...
Et évidemment, au quotidien, éviter un maximum les aliments transformés, genre plats préparés
Comme dit au dessus, pas de régime (il faut pas se priver), mais il faut apprendre à bien manger, ça change tout, vraiment