Par contre les filles, si j'ai bien compris, le but de ce post est quand même de s'apporter de l'entraide et motivation... je lance ça en l'air pour rappel, on ne se juge pas svp, et pas de "quand on veut on peut" ici... un peu de bienveillance... si on est ici c'est qu'on a du mal à perdre...
C'est dit!
Ce que je retiens de positif de vos interventions:
-La taille de l'assiette plus petite, je l'avais vu je ne sais où ça, effectivement le cerveau enregistre assiette pleine = je vais être rassasiée!
-manger un fruit avant repas, je n'y aurais pas pensé!
- faire infuser un fruit dans l'eau pour se motiver à boire plus
Moi mes astuces :
la base, les courses!
Je fais des drive, ainsi pas de tentation sur des produits type gâteaux, je maitrise dès la 1ere étape, j'ai une liste, je m'y tiens.
Et donc pour éviter tte tentation, je n'achètes pas de gâteaux, comme ça une fois à la maison bah quand ya pas tu craques pas! ca peut paraitre frustrant, mais on s'habitue...
Apres j'avoue que quand sa moitié joue pas le jeu c'est dur!
Je rejoins kpuch, si mon homme peut manger plus gras et tentant que moi, je préfère autant ne pas le voir manger ça, je vois pas, je suis moins frustrée. Enfin le miens n'aime pas le sucré, du coup il me tente pas avec ça.
juu_lie pour le coup il faut que tu parles à ton chéri en lui demandant, pour ta santé à toi, de faire un effort, et s'il ne veut pas arreter les gateaux, au moins d'avoir un peu de compassion et de ne pas les manger sous ton nez, je suis sure que déjà rien que ça, tu as un levier.
Sinon comme je bosse avec des diets, je copie honteusement quelques parties des documents qu'elles donnent aux patient en rééquilibrage alimentaire.
Ce sont donc des informations écrites par des diététiciennes diplômées, validée pas un médecin diabéto-endocrinologue (ce que je veux dire, mes sources sont fiables

)
La base des repas :
PETIT DEJEUNER
1 Boisson
Aliments céréaliers
Un peu de matières grasses (beurre ou margarine)
+/- sucre, confiture, miel
+/- du lait ou 1 laitage
+/- 1 portion de fruit
DEJEUNER ET DINER
+/- de la viande/ du poisson/ des œufs
Des aliments céréaliers
Des légumes
1 produit laitier
+/- 1 dessert
Un peu de matières grasses d’assaisonnement
De l’eau
Des menus type par saison
voila voila!
(vous voyez mêmes les diets disent qu'on peut manger des frites!)