Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!
Ce post est fait pour toi !!!
Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...
Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!
Moi la première, j'attends vos idées
L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".
Ce soir j’ai testé un roulé feuilleté aux blettes, jambon et fromage.
Je comptais mettre une photo mais je n’ai pas eu le temps : ça sentait trop bon et les ados se sont jetés dessus
Et j’ai trouvé les premiers petits pois de l’année j’adore les petits pois frais, je les ferai demain mais je ne sais pas encore comment ni avec quoi... si vous avez des idées.
Finalement mercredi j’ai fait un sauté de veau aux petits pois frais et jeunes carottes, miam.
Jeudi c’était tagliatelle à la crème d’épinard.
Hier soir on était que chéri et moi on a fini les restes.
Ce matin j’ai fait des minis crêpes pour le petit dej, et comme il en restait pour midi je tente les crêpes-monsieur (ou les croque-crêpes, comme vous voulez ) avec une salade de mâche.
Pour nous ce midi c'était poêlée de bœuf haché, patates au four façon frites (bon le rendu n'est pas le même que des frites en fait, mais c'est tellement plus simple à faire que pour moi il n'y a pas photo), et haricots plats.
On s'est bien régalés.
Ici, c'était pizza ce midi et ce soir sauf pour moi qui ai fini le flan saumon-brocoli d'hier. J'en suis à -3 kg alors ce n'est pas le moment de tout gâcher avec une pizza. Bon, j'en ai pris un tout petit morceau, histoire de dire que j'en ai mangé et que mon cerveau ne soit pas frustré.
djebeldesierra ça a l'air sympa le "bacon" de champignons, tu as déjà testé ? Je suis assez preneuse de recettes vegan, ma petite sœur l'est et bien que je ne la vois pas souvent, je pense toujours à elle quand je vois une recette vegan qui a l'air sympa. Alors je teste et si c'est bon, je me mets l'idée de côté pour quand elle a l'occasion de faire la route et venir séjourner un peu chez moi !
Sinon me concernant, hier et aujourd'hui, j'ai craqué pour une salade de légumes d'été (avec des légumes pas encore de saison et ne venant pas de France… mais ça me tentait trop). Pour cela j'ai coupé en brunoise courgettes, aubergine et poivrons, assaisonné le tout d'oignon et d'ail frais. J'ai tout mis sur ma plaque de four, arrosé d'un peu d'huile d'olive et de jus de citron, cuisson à 180° pendant 40 minutes. Il suffit ensuite de laisser refroidir, d'y ajouter des olives si on aime, dés de mozzarella, une bonne dose de basilic frais, et purée de piment. A mettre au frigo et à déguster bien frais, pourquoi pas avec un peu de poulet pour un repas complet.
Je mange pas mal de légumes mais les légumes du soleil sont vraiment mes préférés. J'espère que le potager va de nouveau bien donner cette année !
reine_lezard Oui c'est sympa ! Je ne pense pas que ça ressemble nécessairement au bacon mais ça fait un bon substitut et égaie toujours un plat. En plus c'est simple et ça fait manger des champignons !
Après les excès du week end (anniversaire donc fêtes/boissons/bons repas/gâteaux...), ce soir je nous ai juste préparé un petit velouté bien onctueux poireaux/carottes/pdt pour reposer nos systèmes digestifs. ça fait du bien.
(Mais j'ai quand même pris une petit part de tarte tropezienne en dessert, parce qu'il en restait et que ça me ferait mal au coeur de la gâcher )
djebeldesierra A mon avis le terme "bacon" est utilisé surtout parce que dans la recette, si j'ai bien compris (mon niveau en anglais est plus que limité...), on utilise de "l'arôme fumé". Je n'ai pas ça chez moi, mais j'en ai déjà vu en vente sur Official Vegan Shop (j'y ai commandé des chocolats pour ma sœur). Je n'ai pas trop envie d'en acheter car ça me semble un peu trop "gadget". La marinade des champignons de cette recette semble déjà bien bonne même sans ça. Tu en as mis toi ?
elea2008 Rooh la tropézienne, c'est l'un de mes gâteaux préférés ! C'était de la faite maison ? Je ne me suis jamais lancée là-dedans, je pense que ça dépasse largement mes compétences en pâtisserie !