Apéro et planches de charcuterie et fromage ce soir
regiscorrs Voici la recette si tu veux :
Madeleines de grand-mère
"Voici un grand classique: les madeleines. Une recette de ma grand-mère, facile et rapide à faire. Il suffit de s'y prendre à peine 30 minutes avant l'heure du goûter (cuisson comprise) et le tour est joué. Dorées à point avec une généreuse bosse, elles sont délicieuses."
NGRÉDIENTS / pour 8 personnes
Pour 24 madeleines :
120 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre fondu
3 œufs
1/3 de sachet de levure chimique
le zeste d'un citron (+ quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger, facultatif)
1 pincée de sel
RÉALISATION
Difficulté Facile
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps Total 25 minutes
PRÉPARATION
1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
2 Fouetter les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et la levure puis mélanger. Incorporer le beurre fondu tiédi. Terminer en ajoutant le zeste de citron et éventuellement un peu d'eau de fleur d'oranger.
3 Une fois la préparation homogène, la déposer dans les moules à madeleines (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone).
4 Pour finir
Faire cuire une dizaine de minutes environ.