reine_lezard pour le coup, ce sont des herbes que j’ai achetées déjà cueillies et séchées
J’avoue que je ne m’amuserais pas à cueillir des herbes dans une région qui n’est pas la mienne et dont je ne connais pas parfaitement la flore. Même chez moi je me limite à celles que je connais bien.
J’ai utilisé un mélange pour la soupe, de mémoire il y a de l’ortie, de la berce et d’autres plantes que je serais bien incapable de reconnaître dans la nature!
regiscors les butternut, potimarron, petites courges se farcissent bien : tu enlèves les graines et tu évides un peu le centre si nécessaire, tu remplis avec la farce de ton choix et tu passes au four (tu évalues la cuisson avec la pointe d’un couteau) En général autour de 30/40 mn pour une courge moyenne.
Tu peux soit les ouvrir en deux, soit les cuire entières en remettant dessus le «chapeau » que tu as coupé pour vider et farcir la courge : perso je trouve que c’est meilleur ainsi, ça fait une cuisson à l’étouffée qui garde la chair du légume moelleuse et bien parfumée par la farce.