2 j'aime
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 28/03/2023 à 09h52
girly61 les carottes, pour les rendre plus appétissantes, tu peux te préparer des dips (sauces où tu trempes tes crudités, ça marche pour les carottes, mais aussi pour le céleri-branche, radis et autres). Avec une base de fromage blanc, que tu peux ensuite customiser à l'infini. Moi j'adore par exemple faire un mélange fromage blanc/fromage frais/tomates séchées/basilic, le tout mixé. Tu peux en faire avec du bleu. Avec du parmesan. Avec une grosse dose d'herbes fraîches. Bref ça peut être bien gourmand.
Si tu as plutôt des envies sucrées, n'hésite pas à prendre le temps de cuisiner un vrai dessert que tu savoureras mieux et avec moins de culpabilité qu'un gâteau industriel. En recette de dessert "light" j'ai ça sous le coude : de la compote meringuée. Tu te fais une bonne compote maison avec de la pomme et d'autres fruits qui te font envie, éventuellement de la cannelle, de la cardamone, badiane ou autre si tu aimes, tu l'étales dans un plat qui va au four, et tu recouvres le tout avec quelques blancs d'œufs en neige (quantité à voir selon la taille du plat), un peu de sucre glace, et hop au four (pas trop chaud, c'est délicat les blancs en neige... de mémoire ça doit être 130° dans ma recette). Garde un œil dessus, ça va assez vite.
Mais si ça te paraît un peu tristoune quand même, hé bien, il n'y a pas de mal à se lancer dans un vrai gâteau. Au moins tu sauras ce que tu as mis dedans. Et bien souvent on peut largement diminuer la quantité de sucre des recettes sans que ça en perde en goût et en gourmandise.