argamelle
J'ai eu plusieurs fois des soucis au niveau des mains ces deux dernières années (canal carpien bilatéral opérés , fracture, section de nerf et tendon sur un pouce)
Bon comme je m'ennuyais j'avais très envie de cuisiner

Ce qui me donnais le plus de mal c'était de vider des contenants d'en d'autres comme tenir la cuve de mon robot et devoir transvaser son contenu
Pour la découpe de légumes on finit par s'adapter et devenir ambidextre ^^
Mais effectivement j'utilisais pas mal de légumes surgelés déjà épluchés/coupés
Je faisais pas mal de choses au four pour éviter de devoir remuer ou intervenir trop de fois
Cuisses de poulet, ou poulet entier par exemple
Des légumes rôtis au four entier avec la peau comme les poivrons, les aubergines, les patates douces
En féculents du riz ou des pâtes
Fin du basique cuire un morceau de viande grillé deux cuillères de riz et des légumes rôtis ça fait un plat complet et ça demande pas trop de préparation
Y a des légumes plus simple à couper comme les courgettes ou les poireaux qui ne demandent pas à être épluché et une fois posé sont facile à trancher
Les pommes de terres ou les oignons c'est plus compliqué
Je faisais aussi pas mal de salades qui sont en fait juste de l'assemblage
Les tomates cerises ont peut les mettre entière, et la salade choisir des salades facile à triller (mâche, roquette) ou déjà lavée
Les épinards c'est pareil c'est plutôt facile mise à part les laver pas besoin de les couper
Chez picard tu peux trouver pas mal de produits brut mais déjà détaillé prêt à cuire
Les prix sont corrects c'est pas le moins cher mais ce n'est pas le plus cher non plus