Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

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Marce_eux

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Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
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Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Littlejo

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Posté le 28/03/2023 à 13h16

girly61 du pop corn a faire à la maison sans gras et sucre ?

Girly61

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Posté le 28/03/2023 à 13h19

littlejo oh c’est pas bête comme idée ! Peut être « trop facile » à mâcher, mais ça vaut le coup de tenter ! Reste plus qu’à trouver ça au supermarché, mais vu tout ce qu’on a comme produits australiens ou NZ je suis confiante merci beaucoup !

Argamelle

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Posté le 28/03/2023 à 13h36

girly61

Tout dépend de pourquoi ton corps a besoin de gras et de sucre mais, si c'est parce que ces aliments-là t'apportent du réconfort, lutter contre ce type d'envie ne t'apportera que des problèmes en plus et non en moins : les restrictions alimentaires sont une des causes (voire LA cause) d'apparition des maladies de type anorexie et boulimie.

Il faut se méfier de la croyance sociale extrêmement répandue du "quand on veut on peut" , genre il suffit de ne pas manger tel aliment et hop, tout va mieux. Si c'était si simple, il n'y aurait pas de troubles alimentaires.

Les fringales sont une conséquence de ton mal être et non la raison. Lutter contre peut donc te couter très cher.
Quand on se bat contre ses besoins (qu'ils soient mentaux ou physiques) on perd. Et on souffre pendant la bataille, en prime.

Lâche du lest et mange ce que tu veux, sans faire une fixette. Grossir n'est pas un drame national comme on le sous entend souvent, faut arrêter.

Si le maintien de ton moral et de ton mental nécessite cinq paquets de tagada par jour, tu ferais bien de les manger, stabiliser ton poids quand tu iras mieux sera beaucoup plus simple, j'en suis persuadée, que gérer les conséquences d'un arrêt de ce qui te sert de béquille.

Perso j'ai pris 15 kilos pendant ma dépression, ben j'ai pris 15 kilos et je suis vivante, c'est déjà pas mal et certains n'ont pas eu cette chance.
Accessoirement quinze régimes n'auraient eu absolument aucun résultat à part me rendre folle de culpabilité et d'autocontrôle, ce qui a marché c'est une psychothérapie.

Littlejo

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Posté le 28/03/2023 à 13h40

girly61 oh je n'avais pas vu que tu étais pas en métropole !
Mais je pense que du maïs ça doit se trouver et assez simple à faire soit même !

Je met ça sur mes tables à l'apéro aussi :)

Girly61

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Posté le 28/03/2023 à 13h47

argamelle je suis bien d’accord avec tout ça, si ce n’est qu’avoir 20 ou 25 kilos en trop est une des raisons majeures de pourquoi je me sens mal (en gros j’ai UN TIERS de mon poids qui n’a rien à faire là, j’avais jamais réalisé ça, c’est monstrueux ). Alors manger parce que je me sens mal, c’est vraiment le serpent qui se mord la queue et on sait plus par quel bout le prendre pour l’instant je veux juste survivre aux 3 mois et demi/4 mois à venir. Après ça j’arrête de bosser (donc plus de contraintes d’horaires, plus de journées entières dans le mal parce que je m’ennuie ou qu’un collègue m’emmerde, moins de stress), puis je change de pays (encore - sachant que mal de choses sont compliquées aussi en ce moment à cause des spécificités de là où je vis. C’est un pays avec pleins d’avantages, mais là je commence à bien saturer). La NZ m’avait bien réussi la première fois, je croise les doigts pour que ce soit pareil ce coup ci !

Mais du coup j’essaye de limiter la casse entre temps et peut être que je peux convaincre mon cerveau que des pop corns ou des carottes trempées dans de la crème ça vaut une tablette de chocolat. Ou que de faire un gâteau vaut mieux que de faire mon Taz dans le frigo. Peut être ^^

Girly61

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Posté le 28/03/2023 à 13h48

littlejo pas de soucis ! Pour quelque chose comme ça doit pas y avoir trop de différences (hormis que je vais le payer 3 fois plus cher) ^^

Pour le faire à partir de maïs, tu t’y prends comment ? Tu prends quoi comme maïs ?

Clarousse

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Posté le 28/03/2023 à 13h56

girly61 est ce que tu as essayé de faire une cure de magnésium ?
Evitement ca ne réglera pas ton soucis de boulimie mais parfois les " envies " de chocolat sont signe d'un manque de magnésium ( qui participe au contrôle du stress d'ailleurs )

Alma

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Posté le 28/03/2023 à 13h57

girly61
Maïs à pop corn.
Un peu d'huile dans une sauteuse et surtout un couvercle.
Quand y'a plus de bruit dans la sauteuse, c'est bon.

Attention mets pas le paquet entier car ça prend beaucoup de volume à l'explosion

Édité par alma le 28-03-2023 à 15h24



Littlejo

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Posté le 28/03/2023 à 14h01

girly61 du mais en grain que j'achète en vrac ou en sachet et après j'ai une machine ou je met dedans et j'ai juste à attendre 1 min

Girly61

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Posté le 28/03/2023 à 14h05

clarousse bonne question, je vais regarder si c’est au programme de la prise de sang que je refuse de faire (alors que c’est moi qui l’ai demandée au médecin, logique) vu comment je mange en ce moment je manque très certainement de fer, le magnésium on m’en a encore jamais parlé !

alma tu trouves où du maïs comme ça ? littlejo idem, vous auriez des photos pour voir un peu à quoi ça ressemble ?

Je suis tellement un boulet que je m’imagine trop bien faire du pop corn dans mon wok sans couvercle vu ma chance, avec les plaques au gaz, je vais réussir à foutre le feu à la cuisine ^^

Quiebro13

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Posté le 28/03/2023 à 14h14

argamelle

Merci pour ton message

C'est clairement toi qui est dans le vrai !

Parce que clairement non quand on est en pleine crise d'hyperphagie (la boulimie engendre des vomissements derrière) on n'est absolument pas en capacité de remplacer sa ou ses tablettes de chocolat par des carottes avec une sauce au yaourt 0 pour cent . . .

C'est comme quand ma diet me disait dans ces moments là de manger des tomates cerises ou de lire un bouquin
Ce sont généralement des conseils donnés par des personnes qui n'ont jamais été confrontées aux TCA qui te disent ça. Et lorsque la crise est hyper forte, qu'elle s'inscrit dans le temps ça ne fonctionne pas.
Surtout que oui tu as bien fait de le préciser c'est PIRE derrière parce qu'il y a un moment où l'on va flancher et la c'est le carnage assuré.

Il y a une chose sur laquelle on peut agir pour limiter les dégâts c'est le taux de cortisol qui est une hormone hyper importante et qui va avoir un pouvoir de dingue sur notre corps
La réguler va aider à réguler les crises
Mais ce n'est pas si simple . . .

Parce que son taux est aussi induit par le stress et l'aspect psychologique de la personne
C'est aussi elle qui favorise le surpoids et tout ce qui va avec

Les meilleures solutions que j'ai trouvé pour mon taux de cortisol
- Faire pas mal de sport
- Prendre de la melatonine quotidiennement (je travaille de nuit là melatonine sert aussi en prévention de cancer)
- ne pas sauter de repas

J'ai remarqué que sur moi, ça avait un impact positif

Mais j'ai aussi malheureusement du lâcher prise sur les crises

Je fais de l'hyperphagie depuis mon adolescence, et j'ai eu une période d'anorexie en 2018

Aujourd'hui mes crises sont vraiment épisodique et rares, quand j'en ai je les accepte et je me rends compte que je me gave beaucoup moins
C'est un peu en mode " ok là ce soir ça ne va pas, c'est pas grave, demain ça ira mieux "
Je sais que typiquement moi c'est le soir ou la nuit
Que ça va se porter sur du nutella/chocolat ou de la charcuterie/fromage
Et la où avant je pouvais descendre le pot entier de nutella aujourd'hui je vais en manger 4/5 cuillères c'est déjà trop mais c'est une évolution positive

Manger tout autre aliment à ce moment est totalement contre productif et inutile puisque ça ne satisfera jamais mon cerveau

Il faut bien comprendre que dans ces moments ce n'est pas la faim qui nous pousse à manger !
On a pas besoin d'arriver à satiété, on a besoin de manger une catégorie d'aliment particulier et de se remplir . . .

Bien sûr qu'une aide extérieure est utile mais quand celle ci est adaptée

Ce qui m'a aidé a été l'alimentation intuitive, et pas mal de compte Instagram/Facebook autour de ça avec des personnes qui comprenaient ce que je vivais et pas juste la psy qui avait étudié ça en cours
Même si ma psy de l'époque m'a bien aidé dans ma phase d'anorexie.

Édité par quiebro13 le 28-03-2023 à 14h16



Girly61

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Posté le 29/03/2023 à 03h40

J’étais en train de jeter un oeil sur la recette de la tarte chocolat mascarpone, eeeeeet… j’ai enfin percuté que pour faire des oeufs en neige il faut un batteur électrique. Tant pis, je ferai ça dans quelques mois ^^ je ferai peut être des crêpes à la place

Bluedu22

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Posté le 29/03/2023 à 06h23

girly61 tu peux les faire au fouet mais ça prends du temps

Elea2008

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Posté le 29/03/2023 à 09h05

D'accord avec quiebro13 et argamelle , les bâtonnets de carottes quand tu fais des crises d'hyperphagie, comment dire???
Je crois qu'à l'époque où je souffrais de troubles alimentaires, c'est un des trucs que j'ai le plus entendu et qui me mettais le plus hors de moi : sans déconner, des bâtonnets de carottes? Quand tu manges pour remplir un vide intérieur, tu manges des trucs lourd, gras, sucrés, le but c'est de te remplir jusqu'à la gueule, pas de te nourrir.

Ceci dit sans aucune méchanceté envers celles qui ont suggéré sur ce post les bâtonnets de carotte, je crois que c'est toi reine_lezard ?
Si c'est un des conseils que j'ai le plus entendu, je suis consciente que c'est parce que ceux qui le donnent le font en toute bonne foi et en toute bienveillance en pensant réellement que c'est une bonne idée. Le problème c'est qu'on ne parle pas de la même chose : il y a des gens qui mangent trop ou mal parce qu'ils sont gourmands : dans ce cas-là, suggérer des aliments qui peuvent être savoureux et nourrissant mais moins gras/sucrés/caloriques, ça peut être une bonne idée. Mais quand tu cherches du réconfort dans la nourriture, c'est une toute autre problématique. Moi je mangeais sagement mes bâtonnets de carottes devant les copines, mais quand je me retrouvais seule... je pouvais m'enfiler 3 paquets de chips avec du fromage fondu dessus.

Le truc le "moins pire" que j'ai trouvé c'est le pain : ok c'est pas le top, mais c'est moins pire qu'un pot de nutella ou qu'un demi-kilo de cacahuètes. Et j'adore le bon pain, donc ça passait bien.

Après, à mon sens, hyperphagie, surpoids et mal-être c'est quand même un gros sac de noeuds tout ça : perso je n'ai pas réussi à régler mes problèmes d'hyperphagie et de surpoids qui allait avec tant que je n'avais pas réglé mes problèmes psy.

Girly61

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Posté le 29/03/2023 à 09h54

elea2008 c’est moi qui ai lancé les carottes, parce qu’à la base je m’étais arrêtée au supermarché pour acheter ça mais oui comme tu le dis, y a un moment où c’est juste pas possible quoi… je peux peut être jouer sur la frontière très fine entre « avoir envie de manger pour s’occuper » et « là je me sens mal je veux BOUFFER ». Je pense que dans le second cas c’est mort pour toucher à autre chose que du chocolat, mais dans le premier ça peut se tenter. Disons que si j’ai l’option à dispo, je peux la considérer, et si le cerveau dit « non là ça va pas moi je veux du chocolaaaaaat », et bah tant pis. Mais je suis aussi coutumière du « manger pour s’occuper », donc là ça peut avoir du sens.
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