Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 ... 859
Auteur
682446 vues - 12879 réponses - 13 j'aime - 66 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34530
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1314  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 92641
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/04/2023 à 10h43

elea2008
Ce qu'on appelle la poivrade..

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1314  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 92641
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/04/2023 à 10h45

Fait :
Flan pâtissier (pour chez fiston cet aprèm)
et Chili, pour ce midi

Édité par alma le 09-04-2023 à 10h46



Elea2008

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 657  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7207
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/04/2023 à 11h29

alma
La poivrade c’est l’artichaut violet de Provence. Mais on trouve pas mal d’autres variétés dans le sud

Globs

Membre d'honneur
    

Trust : 207  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3190
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/04/2023 à 11h35

Ma partie d'origine bretonne reste attachée aux gros artichauts.
J'avoue que comme les asperges, en vinaigrette je préfère froid ou à peine tiède, mais pas chaud... Comme quoi les goûts... Il en faut pour tout le monde

Clarousse

Membre VIP

Trust : 642  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3941
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/04/2023 à 11h58

elea2008 Ah ouais ? pour moi vinaigrette ca veut dire froid ... à la limite légèrement tiède comme pour des poireaux vinaigrette

Mais comme tu dis, il en faut pour tous les gouts ( et en bonne normande un artichaut sans crème est une hérésie ^^ )

Elea2008

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 657  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7207
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/04/2023 à 15h15


clarousse a écrit le 09/04/2023 à 11h58:
et en bonne normande un artichaut sans crème est une hérésie ^^


clarousse Tu m'étonnes, votre crème fraîche c'est notre huile d'olive à nous (et vice-versa)

Du coup, ça m'a donné envie : à midi, artichauts vinaigrette! Avec une quiche au roquefort.

Et en dessert, un moelleux aux agrumes : à se taper le cul par terre ce truc (bon, faut aimer les agrumes, évidemment) Il en reste pour le goûter : avec un thé, je sens que ça va être topissime.

Édité par elea2008 le 09-04-2023 à 15h16



Andiamo

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 182  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7091
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/04/2023 à 16h41

elea2008 quoi comme agrumes?

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2704
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/04/2023 à 16h46

Eh bien, il y a encore eu de quoi saliver ici en mon absence…
Pour ma part, originaire de Chalosse (pays landais du foie gras), ma religion c’est la graisse de canard, mais mes origines normandes par ma grand-mère me donneraient bien envie de tenter les « arti’chauds » avec crème fraîche de clarousse
Pour moi, c’était hier matin départ pour Le Mans, escapade à cinq dans la vieille ville, récupération des clés du gîte pour la nuit en fin de journée, puis direction un petit restaurant pour la soirée… C’est dommage, la salle était vraiment trop bruyante, neuf le repas était à tomber : feuilleté aux rillettes, puis gigot d’agneau de sept heures avec pommes de terre grenailles et champignons, et le brownie chocolat noir encadré par sa boule de glace à la vanille et « un peu » de chantilly, tout ça en circuit le plus court possible, donc bien frais et 100 % fait maison, ça faisait longtemps que je n’avais pas autant pris plaisir à manger au restaurant !

Salut, c’est cadeau pour un autre sujet :

Aujourd’hui, je me fais un jeûne intermittent le temps d’éliminer tout ça.

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2704
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/04/2023 à 16h50

elea2008 même question qu’Andiamo… si il n’y a pas de pamplemousse, ça peut m’intéresser…

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1314  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 92641
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/04/2023 à 20h48

Cet aprem, le 4/4 de ma belle fille et mon flan, très bons.. (sans me jeter de fleurs m'ont dit qu'il était comme chez les pâtissiers..
Par contre le moelleux coulant au chocolat de la belle mère de mon fils, immonde.. trop sucré, éc?urant..

Édité par alma le 09-04-2023 à 20h49



Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2704
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/04/2023 à 21h37

J’ai dit gâteau en général, ça m’écœure très vite : je mets généralement, au maximum, le cœur de la dose de sucre de la recette… La fois suivante, je corrige un peu, mais généralement c’est pas mal… Surtout pour le chocolat, je réduit même encore un peu plus.

-----

Ce soir, rien de près, claqué, et la flemme : une fine tranche de pain d’épeautre maison, un peu de beurre là-dessus, jambon blanc et un peu d’emmenthal, le tout au four quelques minutes : c’était ma foi une très bonne simplicité !

Elea2008

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 657  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7207
4 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/04/2023 à 23h36

regiscorrs andiamo
Orange et citron.
La recette :
Mélanger :
- 200g de poudre d'amande
- 50g de chapelure
- 200g de sucre (c'est ce que prévoit la recette. Je pense qu'on peut facilement réduire à 150g, voir 100g, mais je n'ai pas encore testé)
- 1 sachet de levure.
Rajouter ensuite :
- 3 oeufs
- 20 cl d'huile d'olive
- 3 cl d'eau de fleur d'oranger
- Le zeste complet d'un citron et de deux oranges
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné de 24cm de diamètre environ.
Cuire 45mn à 180°.
10mn avant la fin de la cuisson, presser le jus du citron et d'une des oranges, rajouter 70g de sucre, et porter le sirop à ébullition dans une casserole puis couper le feu (ça ne doit pas caraméliser, c'est un sirop)
A la fin de la cuisson, sortir le gâteau du four et verser le sirop encore chaud sur le gâteau chaud lui aussi, en versant bien partout.
Laisser refroidir avant de déguster.

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 1787  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21931
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 10/04/2023 à 00h24

elea2008

La règle au CAP c'était
- Sirop chaud sur gâteau froid
- Sirop froid sur gâteaux chaud

Il y a deux version 30 et 60 brix c'est en gros la quantité de sucre
30g de sucre pour 70g d'eau ou 60 et 40

Je testerai bien ce gâteau aux agrumes on aime ça dans la famille et ça changera du cake au citron !

Elea2008

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 657  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7207
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 10/04/2023 à 08h26


quiebro13 a écrit le 10/04/2023 à 00h24:
@elea2008

La règle au CAP c'était
- Sirop chaud sur gâteau froid
- Sirop froid sur gâteaux chaud


quiebro13
Je t’avoue que je ne me suis pas posé la question. Autant j’improvise en cuisine, autant en pâtisserie j’ai tendance à suivre les recettes à la lettre (c’est pour ça que je ne suis pas fan de pâtisserie, c’est trop rigoureux pour moi) et là il était bien précisé : sirop chaud sur gâteau chaud

J’ai retrouvé la vidéo :
(Je sais que tu n’aimes pas François-Regis Gaudry mais son émission sur inter « on va déguster » est vraiment super, et je n’ai jamais été déçue par les recettes qu’il propose )

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 1787  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21931
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 10/04/2023 à 09h11

elea2008

Mdrr c'est vrai que j'ai beaucoup de mal avec lui
D'ailleurs il est journaliste lui de formation pas pâtissier ni cuisinier

C'est Cyril Lignac qui avait aussi parlé de ça sur une épreuve de baba au rhum du meilleur pâtissier.

La pâtisserie est peut être un peu moins intuitive que la cuisine et demande plus de précision mais je pense qu'une fois que l'on connaît les bases on peut tout à fait innover sans rester dans un truc hyper rigoureux

Après tant que le résultat est au rendez vous
Page(s) : 1 ... 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 ... 859
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet