Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 ... 858
Auteur
679456 vues - 12866 réponses - 13 j'aime - 66 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34526
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1314  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 92497
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 12/04/2023 à 15h43

indji
Tu les fais gonfler 1 nuit avant quand même ?

Indji

Maître
    

Trust : 166  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1211
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 12/04/2023 à 16h48

alma Oui, je les mets à tremper la veille.

Elicendi

Membre ELITE Or
  

Trust : 282  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10083
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 12/04/2023 à 19h18

Ce soir j'expérimente... Mon mari a fait cuire à la vapeur une montagne de légumes (brocolis romanesco carottes pdt...)
J'ai fait des lasagnes avec le romanesco, brocoli et carottes + des lardons de dinde
On verra ce que ça donne...

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2667
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 12/04/2023 à 19h34

elicendi ÇaPeutêtresympa…PersonnellementJeNeSuisPas fanDe la dinde en général, j’aurais plutôt opté pour des lardons de porc, ou même quelques morceaux de chorizo, …

Reine_lezard

Membre VIP
 

Trust : 5  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4236
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 14/04/2023 à 13h25

Ce midi : quiche sans pâte au céleri, courgette (pas encore tout à fait la saison mais j'ai craqué, j'en ai marre des légumes d'hiver), ail des ours et chèvre (un excellent fromage acheté chez mon commerçant préféré), l'ensemble est juste une tuerie !

Aigue_marine

Membre VIP
 

Trust : 9  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4347
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 22/04/2023 à 19h40

Hello les gourmets, gourmands et compagnie!

Parmi vous, y'a t-il des personnes qui fabriquent leur pain sans gluten? ( voire pâtisserie? )
J'ai regardé sur le net et j'ai trouvé les recettes "compliquées" pour moi qui ne suis pas une grande cuisinière, boulangère
Avec différents types de farines, d'ingrédients, démotivée rien qu'à la lecture
J'ai regardé aussi dans certaines boutiques et pas trouvé de préparation toute prête.
Si vous avez des tuyaux, recettes, suis preneuse de vos suggestions
Merci, bonne soirée

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2667
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 22/04/2023 à 19h54

aigue_marine salut,je fais mon pain depuis un mois ou deux maintenant, pour le sans gluten tu vérifieras, il me semble que le pain de seigle est sans gluten ; je voulais essayer, mais dans mon super U, seul magasin facilement accessible pour moi, ils n’en vendent pas. J’en reste à l’épeautre, mais je ne crois pas que ce soit sans gluten.
Si tu ne veux pas une recette express, j’utilise une méthode qui prend une quinzaine d’heures entre le mélange des ingrédients et la sortie du four, mais il n’y a rien de compliqué, et le temps que ça te prend n’est en réalité que d’environ une heure en tout, vaisselle comprise (et je n’ai pas de lave-vaisselle MDR).
Si tu es intéressée, j’essaye de te faire un copier coller ici de la recette (faisable même sans les yeux puisque les miens ne fonctionnent plus).

Aigue_marine

Membre VIP
 

Trust : 9  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4347
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 22/04/2023 à 20h13

regiscorrs

Merci pour ta réponse

Alors, je fais aussi du pain " classique" avec différentes farines, y compris l'épeautre, je crois qu'il y a du gluten dans le seigle, à vérifier ( la baguette de Rose dont Alma m'avait donné la recette ( hyper rapide, simple et super bon, avec des farines différentes.

Je ne sais pas si c'est la même que tu utilises mais je veux bien ta recette. Merci

J'espère ne pas être maladroite mais tu es non voyant?

Les recettes sans gluten sur le net parlent de farine de châtaignes, riz, coco, sarrazin, pois chiches et d'autres ingrédients dont j'ai oublié les noms.

Bref, bien larguée la meuf

ça me parait difficile ( pour moi) en ayant peur de rater le truc avec des produits chers quand même.

Elicendi

Membre ELITE Or
  

Trust : 282  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10083
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 22/04/2023 à 20h36

aigue_marine tu peux acheter un mix pour pain tout prêt de chez schar en supermarché ou en ligne, autrement la farine de pois chiche ne coûte rien dans les épiceries ou boucheries arabes / africaine mais je doute quand même du résultat gustatif avec ça.

Domipac19

Membre ELITE Or
  

Trust : 823  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 19124
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 22/04/2023 à 20h51

Ce soir, j'ai testé la recette des filets de poulet à la crème de tomates. Oh la vache, c'était trop bon.

Lune22140

Membre VIP
  

Trust : 335  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4937
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 22/04/2023 à 20h59

domipac19 Possible d'avoir la recette ?

Domipac19

Membre ELITE Or
  

Trust : 823  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 19124
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 22/04/2023 à 21h03

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2667
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 22/04/2023 à 21h05

aigue_marine pasDeSoucis,JeN’ai aucun souci à en parler, je suis aveugle, oui. Depuis début 2020.

D’un point de vue gustatif, les farines autre que les traditionnel blé, épeautre, seigle ne m’inspirent pas trop…

Franchement, ce n’est vraiment pas compliqué, si tu respecte bien les doses et les temps, normalement ça ne peut pas rater…

Voilà ce que je fais :

Farine : 500g.
Sel : 8g.
Un sachet de levure boulangère ou 1/2 cube de levure boulangère fraîche.
Eau : 340g.

Tout mélanger.
Tiédir l’eau (40°C environ, je fais ça à l’œil, ou plutôt au doigt MDR) et l’ajouter à la farine, la levure et le sel.
Mélanger et pétrir 5 bonnes minutes.
Laisser reposer 3h.
Dégazer la pâte.
Laisser lever 12h.
Grigner.
Mettre en forme.
Enfourner à 240°C puis, après 3-4 minutes, baisser à 210°C ; cuire 40 minutes en tout.

Moi je laisse lever dans ma cocotte-minute fermée, la pâte se dessèche moins et c’est moins galère pour moi que le torchon.

Avec de la levure fraîche, je la délaye d’abord dans une partie de la quantité d’eau, avant de versez le tout sur la farine et le sel.
Le plus compliqué de cette méthode, c’est de calculer le temps total pour savoir à quelle heure commencer en fonction de leur à laquelle tu veux commencer ta cuisson…. Il m’est arrivé de laisser lever une heure de moins ou une heure de plus sans incidence notable sur le résultat final…

Aigue_marine

Membre VIP
 

Trust : 9  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4347
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/04/2023 à 10h52

Bonjour, merci Elicendi et Régis.

J'ai regardé sur internet et j'ai vu qu'il existait effectivement des préparations toutes prêtes

Je pense pouvoir trouver ça dans certains commerces ou sur commande.

Régis, ton pain niveau préparation ressemble a la baguette de Rose a la différence que tu fais reposer la pâte et la retravaille plus longtemps

Ah oui, depuis 3 ans tu as perdu la vue, tout a réapprendre et apprivoiser, ça a du être difficile et ça l'est sans doute parfois encore.

J'imagine que tu dictes niveau clavier pour écrire ?

Tu montes a cheval ? Dans le club où je montais il y a des années, il y avait une personne non voyante qui montait seule en carrière avec le moniteur , c'était fabuleux de regarder la séance.

Bon dimanche et merci à vous deux pour les tuyaux

Andiamo

Membre ELITE Bronze
 

Trust : 182  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6933
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/04/2023 à 17h23

Blanquette de veau à midi!
Et j'ai préparé une tarte épinard/ricotta pour les gamelles de début de semaine!!
Page(s) : 1 ... 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 ... 858
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet