rooibos
Trop tard!
Merci pour l'info, mais quand j'ai lu ton message on l'avait déjà mangé ce midi. A priori RAS pour l'instant
Pourvu que ça dure...
Ceci dit je l'avais gouttée crue et elle n'était pas amère du tout, au contraire, très douce. Crue je lui trouvais un petit parfum de courge, mais une fois cuite on ne le sentait plus, elle avait vraiment un goût de courgette, et plutôt bonne d'ailleurs, avec une chair bien ferme.
La tarte de ce midi était bonne ; j'ai congelé le reste de la poêlée que j'avais faite ce matin, et j'ai débité la deuxième moitié de la courgette que j'ai congelée crue. Il m'en reste 1/4 au frigo, je ferai sans doute un gratin ou autre chose un peu plus tard dans la semaine.
Et sinon, petite anecdote sur l'art du recyclage : ce matin, en faisant du tri dans les placards, je tombe sur un vieux reste de muesli (flocons d'avoine et fruits secs) acheté par erreur et que personne n'aime, et qui traine dans son bocal depuis de très longs mois (voire années). J'hésite à le balancer (il était franchement éventé), et puis je repense à une recette que j'ai vu passer sur FB il y a quelques jours et zou! une banane écrasée, quelques cuillères de miel, je touille, et je forme des petits tas que j'aplatis et que je passe au four 45 mn pour faire des bonbons pour mon poilu. En partant, comme je les trouvais encore un peu tendre, je les laisse dans le four éteind mais encore chaud pour qu'ils finissent de durcir.
Quand je rentre : il en manquait la moitié. Je demande où ils sont passés et ma belle-fille me répond : "quoi? Les coockies aux céréales qui étaient dans le four? J'en ai mangé pour le goûter, il fallait pas?"
Bah, moi je n'y vois pas d'inconvénients (il n'y a que des ingrédients comestibles), mais Ferdinand risque d'être jaloux, faudra pas lui dire