badmonster effectivement, il faut s’adapter : moi je suis souvent obligé de ne cuire qu’un demi poulet à la fois, mon mini four est trop mini pour un vrai poulet…
à la cocotte au four c'est pas mal, très tendre et pas sec.
Ce que je reproche à 99% des poulets que l’on trouve, c’est qu’ils n’ont jamais couru suffisamment, n’ont jamais été en vraie liberté, et ont une cher bien souvent plutôt « molle ». Quand je redescends chez ma maman et que je prends un poulet chez ses voisins, poulet fermier élevé 100% en liberté et n’ayant que du maïs comme complément alimentaire, ça donne des poulets qui, même rôtis au four, ont une bonne mâche, sont délicieux, et surtout sont tout sauf secs… Par contre, c’est sûr, il faut compter 2h à 180°C pour un poulet de 1,5kg.
Et ces poulets-là, même en cocotte, ils ne deviennent pas mous et ils gardent une bonne mâche.