Depuis que les températures ont baissé, je redécouvre les joies du four : on peut préparer à l'avance, ça cuit tout seul, il n'ya rien à nettoyer derrière...
Donc hier soir, poulet 'inspiration basquaise" au four (dans une cocotte qui passe au four, j'ai mis : cuisses de poulet + poivrons en lanières, oignons rouges émincés, tomates émondées en morceaus + piment d'espelette et un peu d'huile d'olive, et j'ai cuit longtemps et doucement, le poulet était un peu confit, délicieux)
Ce soir tian de tomates, idem tout simple à préparer et très bon (mélanger huile d'olive, ail haché, sel, poivre, origan au fond d'un plat à four, puis recouvrir de chapelure, et ensuite de tranches de tomates - j'ai mis 4 ou 5 types de tomates différentes, pour faire joli - puis à nouveau huile d'olive, sel, poivre, et 30 mn au four), avec les restes d'un cake aux olives ça matchait bien.
Et j'ai un gratin dauphinois en train de cuire pour demain.