Pour ce soir je nous ai préparé une tarte aux poires !
Toute une histoire pour le coup cette tarte
Je court partout en ce moment, donc je ne pensais pas à faire des desserts, mais en course, les deux kilos de poires locales me revenaient tellement moins chère que celles vendues à la pièces, que j'ai pris ces deux beaux kilos...
Sauf que je suis la seule à en manger à la maison, mon mari est allergique à la majorité des fruits crus ! Donc bon, pour que ce soit manger avant de risquer de pourrir (à raison de 1 par jour, j'en avais pour un moment) j'ai rogner sur d'autres activités pour trouver le temps de faire une tarte.
En plus, cette semaine mon mari a eut la lubie subite de faire de la poudre de noisette. Il a donc passé presque une journée entière la dessus, à casser les noisettes, les torréfier, les mixer, et les sécher avant de mettre en sachet... Environ 250g de poudre de noisettes
Alors, je me moque parce que normalement mon mari n'est pas assez patient pour faire ça, je ne sais pas quelle mouche l'a piquée, mais par contre, qu'est-ce qu'elle est bonne cette poudre de noisettes !
Du coup, je voulais en utiliser pour ma tarte, donc j'ai fait un fond de tarte beurre/sucre/oeuf/poudre de noisettes (et une cuillère de farine car la texture ne me plaisait pas) et quelques pépites de chocolat pour le plaisir, avant de mettre les poires par dessus. J'aurais réussis à caser 5 poires
Là c'est en cuisson, ça sent terriblement bon... Je voulais en rapporter pour mes parents demain midi, mais ça va peut etre être dur