Les nouveautés sympas testées ces derniers jours :
- feuilletés roulés jambon/fromage/courgettes
Sur un pâte feuilletée rectangulaire, étaler un couche de tranches de jambon, puis une couche de tranches fines de fromage au choix, puis une couche de rondelles de courgettes tranchées fin à la mandoline, rouler le tout, souder la pâte sur le dessus et sur les côtés, badigeonner d'un jaune d'oeuf et cuire environ 30 mn au four avant de couper de jolies tranches. Sympa en plat sur une salade verte, ou tel quel pour un apéro
- Tian de tomates
Verser un peu d'huile d'olive au fond d'un plat + sel, poivre, 1 gousse d'ail hachée et de l'origan séché. Mélanger et recouvrir de chapelure. Sur le dessus, mettre plusieurs couches de tranches de tomates (de différentes sortes/couleurs c'est encore mieux), rajouter un filet d'huile d'olive, un peu d'origan et cuire 30/35 mn à 170. Très bon en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
- Cake potimarron/lardons/noix
Faire cuire 300g de chair de potimarron ou de courge, puis la réduire en purée.
Mélanger 100g de farine, 3 oeufs, 60g de beurre fondu, 75g de comté râpé, 30g de noix grossièrement concassées, 100g de poitrine de porc en morceaux ou de lardons grillés à sec dans une poêle, sel, poivre, muscade. Rajouter le potimarron ou la courge écrasés, mélanger et verser dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire 35/40 mn à 210.
- Et ce soir, spaghetti à la sauge et au citron, un délice!
https://youtu.be/onD8ZHkp5bc?si=snY6xCIlsWfCTY6