Bon , ça y est , facile avec la table des matières
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Il faut également porter une attention particulière à l’herbe morte, car les conditions
ayant causées la mort de l’herbe sont souvent celles responsables de l’accumulation de
fructanes telles que le gel ou la sècheresse. Ces changement d’environnement, lorsqu’ils ne
sont pas trop brutaux entrainent un ralentissement de la croissance des plantes, sans
affecter la photosynthèse : les fructanes s’accumulent.
A l’inverse, il ne faut pas associer une herbe riche ou luxuriante, bien verte, avec une
herbe contenant de grandes quantités de fructanes. On entend souvent dire que les prairies
grasses, avec une herbe bien verte et en quantité, sont trop « riches » pour les chevaux à
risque de fourbure (Watts, 2005). Cependant ces plantes sont souvent très riches en eau
avec un taux de croissance important, ce qui est contradictoire avec une concentration
élevée en fructanes. La croissance permet l’utilisation des ressources glucidiques de la plante
et, si la quantité d’eau augmente dans la plante, par définition, la concentration en fructanes
diminue.
voilà, donc c'est pas si évident...
Je dis pas ça pour contredire, juste que c'est à prendre en compte