après le gratin de courgettes :
PUREE CORAIL DE POTIMARRON
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 verre de lentilles corail
- 1 bouillon cube de poule
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre salé (ou beurre doux, comme on aime)
Préparation de la recette :
Pour des saveurs plus subtiles et une préparation plus facile, privilégiez pour cette recette des produits bio.
Sans l'éplucher, mais en l'ayant préalablement lavé, couper le potimarron en 2, le débarrasser de ses graines et le détailler en morceaux que l'on placera dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Éplucher, couper l'oignon et la pomme de terre, ajouter au potimarron, puis jeter les lentilles préalablement lavées.
Avec une spatule en bois mélanger, verser l'équivalent d'un verre d'eau, un bouillon cube et continuer la cuisson sur feu doux. (j’ai préparé mon bouillon cube avant et j’ai versé au fur et à mesure)
Prévoir d'ajouter de l'eau ou du bouillon au cours de la cuisson pour éviter que cela attache.
En fin de cuisson, ajouter le beurre avant de passer la purée au mixeur.
On peut parfumer avec un peu de curry ..
je fais ça dimanche midi avec des magrets de canards au barbeuc ..