Bancha HOJICHA =
Aromandise
Levée tôt et du bon pied je me prépare pour goûter le bancha. Pendant que l'eau chauffe, j inspecte. Une réelle odeur de bois humide et d'humus, pas super douce pour mes sinus dès le matin.
Les feuilles sont entières pour la plupart et ont l'aspect attendu légèrement roulées mais pas fletries, plutôt foncées, sombres.
Je ne mets qu'une cuillère et demi pour environ 350cl. L'odeur est forte et je m'attends à un goût identique. Je plonge les feuilles dans une eau à 95°C environ mais n'attends pas 1' pour les retirer.
Le goût est frais, très doux, aucune astringence, c'est délicat. Effectivement au goût, ça tire sur le bois, l'humus.

quiconque ne connaît pas le thé (ou n'a tourné qu'au lipton ) va trouver le goût franchement mauvais.

Pour le matin, c'est un plaisir simple et léger.
Par contre 11€/50g je trouve cela cher payé pour un thé utilisé très quotidiennement par la population japonaise
