J'ai pas tout lu, je suis également consommatrice de thé ou d'infusions.
En infusion, je consomme pas mal de plante "fraiche" que je cueille. J'en fais également séché certaine. J'envisage lorsque je m'installerai "durablement" de me construire mon propre séchoir je pense.
Dans ce que j'infuse par récolte la reine des prés, la menthe,le thym, le romarin, la lavande, le tilleul, la camomille "ananas".
Après, je fais également séché les peaux de mes agrumes bio pour les infuser (j'essaye d'enlever la majorité du ziste, et en général l'amertume qui reste ne me dérange pas).
En thé, je fonctionne souvent par période. Celui que je consomme le plus, qui n'en est pas un..., est le rooïbos de la marque destination. J'ai aussi un rooibos sarrasin/amande venant de Bretagne.
J'ai pu gouter, le
rooibos marchand de rêve de Fauchon qui m'a beaucoup plu
J' ai un thé "avent de Noël" de chez Gaïa que j'aime bien boire lorsqu'il fait froid. A Noël j'ai eu un thé vert algue et jasmin mais pas encore pris le temps de le goûter
Pour faire infuser, j'ai un infuseur qui s'adapte au tasse/bol et très fin pour pouvoir y mettre le rooibos.
Pour l'eau calcaire, filtrer, installer un osmoseur, utiliser du charbon actif ou essayer de trouver une source d'eau à proximité de chez soi!