labeo a écrit le 10/02/2013 à 14h09: |
| |
Bon j'exagère un peu, mais c'est très rare comme élevage, trop onéreux par rapport a ce que ça rapporte.
La filière bovine c'est les vaches de réformes dans la majorité des cas. |
|
|
non, sa dépend de ce qui né !!
si il y a une majorité de mâles il seront castré et engraissé jusqu’ a leur 3 ans ... et vendu en "bœuf" ... si il y a une majorité de femelle elle seront gardé et inséminé a 2 ans puis aurons un veau qui si c’est un mâle avec une majorité de femelle sera envoyé a l’abattoir avec sa mère (elle en bœuf a 3 ans 1/2, et lui en veau entre 4 et 6 mois !)
bœuf = bovin de 3 a 4 ans +/- ...... mâle ou femelle !
Apparemment tu ne sais pas qu’ une vache allaitante part a l’équarrissage car il y a plus de carcasse que de viande !!!
L’appellation "vache laitière" c’est les jeune mâle de race a lait (Holstein, Pie rouge des plaines, Prim'holstein ....) vendu a 18 mois 2 ans comme "taurillon" (bien que castré car pas l’âge de l’appellation « bœuf » !) car la race fait qu’ après cette âge il ne prendront plus de poids donc aucuns intérêts a les gardé plus longtemps ....
la viande dite de bœuf de ces animaux est plus rose que rouge !