Qui a mangé du cheval à son insu?

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Auteur
16696 vues - 205 réponses - 0 j'aime - 2 abonnés

Petitxiao

Expert
   

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 685
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 08h51

Alpine40

Membre ELITE Or
  

Trust : 18  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10700
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 16h44

Bien sur que si elles vont ds le cir uit viande cycy
La viande a pas cher au supermarche c'est souvent de la vache de rforme
Faut pas se leurrer
Ou a charal...ils en sont specialistes

Geriko42

Membre ELITE Or
  

Trust : 406  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 67399
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 16h46


alpine40 a écrit le 10/02/2013 à 16h44:
Bien sur que si elles vont ds le cir uit viande cycy
La viande a pas cher au supermarche c'est souvent de la vache de rforme
Faut pas se leurrer
Ou a charal...ils en sont specialistes
normalement sur l'emballage, il doit apparaitre la mention "jeune bovin", "génisse" ou "vache"

Cyriaque

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 19130
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 16h46


alpine40 a écrit le 10/02/2013 à 16h44:
Bien sur que si elles vont ds le cir uit viande cycy
La viande a pas cher au supermarche c'est souvent de la vache de rforme
Faut pas se leurrer
Ou a charal...ils en sont specialistes


ben, mon copain ne les y met pas

Alpine40

Membre ELITE Or
  

Trust : 18  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10700
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 16h49


geriko42 a écrit le 10/02/2013 à 16h46:
normalement sur l'emballage, il doit apparaitre la mention "jeune bovin", "génisse" ou "vache"

Ds un monde ideal oui mais regarde les barquettes ds les supermarches
Moi je regarde et j'ai meme demande un jour l'etiquette de la bete voir si elle etait vraiment francaise comme indique j'ai jamai eu
La seule preuve de tracabilite tu la trouveras chez un vrai boucher

Geriko42

Membre ELITE Or
  

Trust : 406  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 67399
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 16h53


alpine40 a écrit le 10/02/2013 à 16h49:

Ds un monde ideal oui mais regarde les barquettes ds les supermarches
Moi je regarde et j'ai meme demande un jour l'etiquette de la bete voir si elle etait vraiment francaise comme indique j'ai jamai eu
La seule preuve de tracabilite tu la trouveras chez un vrai boucher


chez nous, c'est inscrit, même en grande surface.....

Et pour Cycy, peut-être que tes connaissances ont une autre façon de voir les choses et mènent peut-être leurs bêtes plus loin (niveau âge). Perso, je me rappelle quand j'étais gosse, on avait 4 vaches laitières, la dernière est partit à 18 ans et après avoir eut un veau tous les ans (et même 2 fois des jumeaux). Dans ce cas, c'est effectivement souvent l'équarissage, plus que la filière viande......

Cyriaque

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 19130
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 16h55


geriko42 a écrit le 10/02/2013 à 16h53:


chez nous, c'est inscrit, même en grande surface.....

Et pour Cycy, peut-être que tes connaissances ont une autre façon de voir les choses et mènent peut-être leurs bêtes plus loin (niveau âge). Perso, je me rappelle quand j'étais gosse, on avait 4 vaches laitières, la dernière est partit à 18 ans et après avoir eut un veau tous les ans (et même 2 fois des jumeaux). Dans ce cas, c'est effectivement souvent l'équarissage, plus que la filière viande......


je crois en effet que c est ca

Geriko42

Membre ELITE Or
  

Trust : 406  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 67399
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 16h59

ben voilà, suffit de s'entendre et de voir qu'il n'y a pas "qu'une méthode" d'élevage.

Nos bêtes restaient en état, car elles ne connaissaient pas l'ensilage ou autres nourritures qui pousse la lactation.... et de ce fait, on les gardait plus longtemps..... mais on les connaissait par coeur, nos belles

Cyriaque

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 19130
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 17h02


geriko42 a écrit le 10/02/2013 à 16h59:
ben voilà, suffit de s'entendre et de voir qu'il n'y a pas "qu'une méthode" d'élevage.

Nos bêtes restaient en état, car elles ne connaissaient pas l'ensilage ou autres nourritures qui pousse la lactation.... et de ce fait, on les gardait plus longtemps..... mais on les connaissait par coeur, nos belles


ses vaches vont jusqu'a 12 ans +/- ....
mais elles ont ensilage et soja ....

Labeo

Membre d'honneur
    

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3237
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 19h07


cyriaque a écrit le 10/02/2013 à 16h28:


Ben écoute, je n’en sais rien .... je n’élève pas de bovins, mais des chevaux (pour l’équitation de loisir) donc je ne sais que ce que l’on ma dis .....
et pour la viande (vache qui part a 3 ans 1/2 a l’abatage avec son veau mâle en viande de veau ou seul si c’est une génisse ..... sauf si il y a trop de veau mâle, certains sont castré et engraissé jusqu’ a 3 ans pour être vendu bœuf) et pour les vaches a lait (et c’est vrais que les La Holstein sont des squelette toutes leurs vie d’ailleurs !!) qui n’on pas de viande dessus, que retire-t-on de ces tas d’os ??!

ou vois tu de la viande la dessus ?????





Evidemment qu'elles ont de la viande, mais la elle sont en production (elles ne peuvent faire du lait et du gras en même temps), alors qu'a la réforme elles sont taries, misent en prairie et engraissées un moment pour qu'il y est plus de "viande", tu demanderas a ton copain.

Pour les allaitantes, ça m'étonnerais que les vaches partent également a moins d'être vieilles, car elles ont souvent des origines et les bonnes mères sont très appréciées.

Les seules réformes sont celles qui ne prennent pas (pas de veau) ou les veilles.

Après chacun mènent son troupeau comme il l'entends mais s'ils vendent les mères avec les veaux, au bout d'un moment il n'y a plus de troupeau car le renouvellement n'est pas suffisant..

Il y a des pratiques que je ne comprends pas (du fait de mes études..)

Labeo

Membre d'honneur
    

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3237
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 19h19


geriko42 a écrit le 10/02/2013 à 16h59:
ben voilà, suffit de s'entendre et de voir qu'il n'y a pas "qu'une méthode" d'élevage.

Nos bêtes restaient en état, car elles ne connaissaient pas l'ensilage ou autres nourritures qui pousse la lactation.... et de ce fait, on les gardait plus longtemps..... mais on les connaissait par coeur, nos belles


ça dépend si c'est pour faire tourner une exploitation, dégagé du revenu et nourrir sa famille.

Pour les raisons invoqués ci-dessus, oui il n'y a qu'une méthode celle qui permet d'avoir de la productivité.

C'est pour cela que ça m'étonne que les réformes chez Cyriaque n'aillent pas dans le circuit viande, car ce qui ne rapporte pas n'entre pas dans le revenu, ils vivent de quoi après ?


Elliott31

Membre ELITE Or
  

Trust : 155  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20100
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 19h43


tolstoi13 a écrit le 10/02/2013 à 16h05:
Je suis curieuse, je voudrais savoir : qui ici serait prêt à abattre soit même la vache, le cochon ou la poule qu'il aura élevé ?
***

[/color][color=Blue]C'est une discussion intéressante qui avait déjà été faite sur le post de Donald Newe (et pleins d'autres auparavant j'imagine). Moi je n'ai pas de problème à manger une huitre crue, à la découper, à taper un poisson pour l'assomer et lui couper la tête, mais par contre, je ne pourrais pas tuer une vache, c'est clair. Et pourtant, une fois par mois, j'ai une grande envie de viande, surtout crue d'ailleurs. Le reste du temps, je n'en mange que peu ou pas du tout.

Labéo, c'est en regardant 'l'amour est dans le pré" que j'ai compris que les vaches laitières devenaient vaches à viande lors de leur "réforme". Avant cela, j'imaginais qu'elles étaient laitières jusqu'à leur mort naturelle... pourtant, j'ai grandi au milieu des champs de vaches !
moi les trucs a plumes sans problème.. les trucs a poils.. plus compliqué

Elliott31

Membre ELITE Or
  

Trust : 155  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20100
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 19h45


cyriaque a écrit le 10/02/2013 à 16h46:


ben, mon copain ne les y met pas
il les gardent jusqu' a la mort? ils fait euhtanasier? parce que forcément l'équarisseur il ramasse des animaux déjà mort

Cyriaque

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 19130
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 19h49


elliott31 a écrit le 10/02/2013 à 19h45:
il les gardent jusqu' a la mort? ils fait euhtanasier? parce que forcément l'équarisseur il ramasse des animaux déjà mort



je pense qu’il les tue lui-même, ici les veto délivre les produit adéquat aux gros agris !
et l enfo**é d’agri en face de chez moi quand il a un souci il pend la vache a la fourche du tracteur ….. cool hein !

Laura1606

Initié
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 87
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 19h51

J'en ai surement déja mangé...
Quand j'ai pas trop le temps je m'achète les petits plats vite fait. Donc j'en ai déja pris...

Marmou

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10066
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 20h16


elliott31 a écrit le 10/02/2013 à 19h43:
moi les trucs a plumes sans problème.. les trucs a poils.. plus compliqué


Han XD
Tu m'as fait rire pour le coup.

Moi je trouve qu'aucune bestiole n'est plus facile qu'une autre à abattre :/ (D'un point de vue de notre conscience !)

Mais je trouve que sincèrement quand on élève, soigne et consomme ses animaux et bien on prend bien plus conscience de l'importance d'une vie, de son cycle et du respect qu'il faut avoir envers ces animaux que l'on élève.

Je conçois que c'est dur mais ainsi, on prend conscience de toute l'implication de consommer des produits d'origine animal.

Mais plus je vois les scandales des produits européens, d'importations, de traçabilité, de qualité de produit, d'origine... Et bien je préfère de plus en plus consommer local, voir, interne à ce que l'on produit, varié et à régime omnivore (pas de lait de soja et autre pour éviter l'importation). Au moins, je sais ce que je consomme, je respecte tous les animaux quels qu'ils soient, du poulet au mouton en passant par les lapins. On gaspille moins, on consomme mieux et local.

Mais chacun sa façon de voir les choses. ;)
Page(s) : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Qui a mangé du cheval à son insu?
 Répondre au sujet