Qui a mangé du cheval à son insu?

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Auteur
16692 vues - 205 réponses - 0 j'aime - 2 abonnés

Petitxiao

Expert
   

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 685
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 08h51

Elliott31

Membre ELITE Or
  

Trust : 155  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20100
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 20h24


marmou a écrit le 10/02/2013 à 20h16:


Han XD
Tu m'as fait rire pour le coup.

Moi je trouve qu'aucune bestiole n'est plus facile qu'une autre à abattre :/ (D'un point de vue de notre conscience !)

Mais je trouve que sincèrement quand on élève, soigne et consomme ses animaux et bien on prend bien plus conscience de l'importance d'une vie, de son cycle et du respect qu'il faut avoir envers ces animaux que l'on élève.

Je conçois que c'est dur mais ainsi, on prend conscience de toute l'implication de consommer des produits d'origine animal.

Mais plus je vois les scandales des produits européens, d'importations, de traçabilité, de qualité de produit, d'origine... Et bien je préfère de plus en plus consommer local, voir, interne à ce que l'on produit, varié et à régime omnivore (pas de lait de soja et autre pour éviter l'importation). Au moins, je sais ce que je consomme, je respecte tous les animaux quels qu'ils soient, du poulet au mouton en passant par les lapins. On gaspille moins, on consomme mieux et local.

Mais chacun sa façon de voir les choses. ;)
voilà, c'est ca!!! Locavore!!!!!

Marmou

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10066
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 20h27


elliott31 a écrit le 10/02/2013 à 20h24:
voilà, c'est ca!!! Locavore!!!!!


J'avais oublié le nom de ce comportement XD
Merci !!! Je note ;)

Cyriaque

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 19130
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 20h28


marmou a écrit le 10/02/2013 à 20h16:


Han XD
Tu m'as fait rire pour le coup.

Moi je trouve qu'aucune bestiole n'est plus facile qu'une autre à abattre :/ (D'un point de vue de notre conscience !)

Mais je trouve que sincèrement quand on élève, soigne et consomme ses animaux et bien on prend bien plus conscience de l'importance d'une vie, de son cycle et du respect qu'il faut avoir envers ces animaux que l'on élève.

Je conçois que c'est dur mais ainsi, on prend conscience de toute l'implication de consommer des produits d'origine animal.

Mais plus je vois les scandales des produits européens, d'importations, de traçabilité, de qualité de produit, d'origine... Et bien je préfère de plus en plus consommer local, voir, interne à ce que l'on produit, varié et à régime omnivore (pas de lait de soja et autre pour éviter l'importation). Au moins, je sais ce que je consomme, je respecte tous les animaux quels qu'ils soient, du poulet au mouton en passant par les lapins. On gaspille moins, on consomme mieux et local.

Mais chacun sa façon de voir les choses. ;)


c est +/- se que j ai mis plus haut

Frison-81

Initié
 

Trust : 32  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 104
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 20h30

pour moi c'est une arnaque industrielle pour gagner plus d'argent , moi moi cette viande peut étre dangereuse pour le consommateur en Roumanie font 'l des tests pour la trichinellose?
les industriels achètent de la viande à étranger au détriment des éleveurs bovins français
pour moi c'est une honte

Marmou

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10066
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 20h32


cyriaque a écrit le 10/02/2013 à 20h28:


c est +/- se que j ai mis plus haut


Désolée, j'ai ptet pas tout lu avant de poster x)

Sinon pour Frison: "Les joies de l'union européenne ! Mangez local !" XD

Cyriaque

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 19130
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 20h35


marmou a écrit le 10/02/2013 à 20h32:


Désolée, j'ai ptet pas tout lu avant de poster x)

Sinon pour Frison: "Les joies de l'union européenne ! Mangez local !" XD



cyriaque a écrit le 10/02/2013 à 14h33:


Il suffit de choisir d ou viens ce que nous mangeons .....
Les éleveurs sont abordable et maintenant vende directement au consommateur !
Au moins tu sais comment a été élevé ce que tu aval .....

Édit, j'ai relevé la chasse des grand fauve car tu as dit qu’ "abattre un animal était dégelasse" ... hors la vie est faite ainsi, il y a les proies et les prédateurs ....
Nous sommes de prédateurs .....


cyriaque a écrit le 10/02/2013 à 16h07:


Moi, mes poules / poulets je les abattais moi-même mon père a toujours abattu ses moutons et cochons lui-même !
Par chez nous (sauf les bovin car c’est très gros et interdit) les agris abattes pour eux même !!
C’est sur on n’est pas a la ville ou on ne connaît le poisson qu’en bâtonnet panné !!!
Donc désolé mais j’ai tué plumé, vidé et cuisiné et manger mes volailles (poules, poulets, canards, oies .....)
C’est autorisé par la loi pour sa propre consommation, donc je l’ai fait !
Et ici (sur le forum), j’en connais plusieurs qui le fon ….
En effet, nous avons évolué de chasseur a éleveur … et, c’est juste pour avoir de la VIANDE disponible quand nous en avons besoin !
C’est comme tout, il y a de bon éleveurs qui font sa avec passion (et oui, même pour élever pour la viande, il faut aimer son métier et respecté ses bêtes pour qu’elles soient bonne et tendre !!)et d autre ou il faut que ça aille vite au détriment des animaux …..

Edité par cyriaque le 10-02-2013 à 20h38



Marmou

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10066
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 20h39

Ah ouiiii j'ai lu en fait :)
Tu vois je t'avais pas oublié :p

J'essaye de faire comprendre l'importance et l'implication que ça demande. Il y a des gens qui nous trouve cruel... Moi je trouve que c'est justement l'inverse, c'est être plus responsable de sa consommation... o_O

Frison-81

Initié
 

Trust : 32  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 104
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 20h57

oui MANDER LOCAL connaitre les éleveurs , retour des petites boucheries avec leur éleveurs locaux fini la grande distribution
acheter à un éleveur directement est moins cher que acheter à la grande distribution
il y a un problème en France avec la viande. exemple les Espagnol achete tout les porc de mon voisin et ils les payent plus cher que les industriels français
tout la bonne viande française partent à étranger et nous on mange de la merde

Maud86

Expert
   

Trust : 60  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 882
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 21h18


frison-81 a écrit le 10/02/2013 à 20h57:
oui MANDER LOCAL connaitre les éleveurs , retour des petites boucheries avec leur éleveurs locaux fini la grande distribution
acheter à un éleveur directement est moins cher que acheter à la grande distribution
il y a un problème en France avec la viande. exemple les Espagnol achete tout les porc de mon voisin et ils les payent plus cher que les industriels français
tout la bonne viande française partent à étranger et nous on mange de la merde



Entièrement d'accord. Fille d'agricultreur, je ne mange que les animaux produit par mon père et ma mère, et que les légume de mon jardin... Quand je vois le prix de la marchandise dans le commerce, et le prix à laquelle les marchand achètent les bête, je me dit qu'il y a une grande marge, et qu'il y en a doit, qui doivent s'engraisser les poches...
Manger local, on est plus sur de manger du vrai... Et moins au moins je sais que mon père se trompe pas entre ses vaches et mon cheval^^ :)

Edit : Je trouve cela dommage pour les gens qui habitent en ville, et qui n'ont pas le choix d'acheter ailleurs que dans les grandes surface de manger de la viande qui n'est pas française et dont on est même pas sur que ce soit l'animal notifié... Dans ces moments là je me rend compte de la chance que j'ai.

Edité par maud86 le 10-02-2013 à 21h21



Rubane_ponette

Compte supprimé


0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 10/02/2013 à 21h41

sur se coup, je lèche les pied de ma moman !
Elle n achete casiment pas de plat prepares !
Franchement, je trouve sa honteux, qu sa soit du cheval a la place du boeuf ou du cochon a la place du boeuf ( pour les hallal) .

Ils prennent vraiment le consommateur pour un cretins ! Et puis bon, le coup du " ha bah on savaient pas ." ...

Comem le coup du " il n y a aucun risques sanitaire" , mouais, moi les abbatoires roumaines, elle m inspire pas grande confiance ! Déjà que le foie gras des pays de l est est a bannire, la viande, a mon avis, c'est pareille .

Manonlagueuse

Apprenti
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 207
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 12/02/2013 à 11h28

Oui être Locavore c'est une très bonne solution ! j'avoue ne pas vraiment acheté aux éleveurs mais je devrai y penser sérieusement !
Si ! je viens d'acheter des poulets faits maisons a mes beaux-parents c'est un bon début !

Manonlagueuse

Apprenti
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 207
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 12/02/2013 à 11h32


maud86 a écrit le 10/02/2013 à 21h18:



Entièrement d'accord. Fille d'agricultreur, je ne mange que les animaux produit par mon père et ma mère, et que les légume de mon jardin... Quand je vois le prix de la marchandise dans le commerce, et le prix à laquelle les marchand achètent les bête, je me dit qu'il y a une grande marge, et qu'il y en a doit, qui doivent s'engraisser les poches...
Manger local, on est plus sur de manger du vrai... Et moins au moins je sais que mon père se trompe pas entre ses vaches et mon cheval^^ :)

Edit : Je trouve cela dommage pour les gens qui habitent en ville, et qui n'ont pas le choix d'acheter ailleurs que dans les grandes surface de manger de la viande qui n'est pas française et dont on est même pas sur que ce soit l'animal notifié... Dans ces moments là je me rend compte de la chance que j'ai.


je connais des éleveurs de cochons (plutôt intensifs en normandie) et ils disent qu'ils ne mangerais même pas de leur cochons (car bourés aux antibio, etc.) ! lol mais bon c'est une exception !

Elliott31

Membre ELITE Or
  

Trust : 155  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20100
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 12/02/2013 à 12h55


frison-81 a écrit le 10/02/2013 à 20h57:
oui MANDER LOCAL connaitre les éleveurs , retour des petites boucheries avec leur éleveurs locaux fini la grande distribution
acheter à un éleveur directement est moins cher que acheter à la grande distribution
il y a un problème en France avec la viande. exemple les Espagnol achete tout les porc de mon voisin et ils les payent plus cher que les industriels français
tout la bonne viande française partent à étranger et nous on mange de la merde

voilà faut venir chez nous!!


Maud86

Expert
   

Trust : 60  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 882
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 12/02/2013 à 13h03


manonlagueuse a écrit le 12/02/2013 à 11h32:


je connais des éleveurs de cochons (plutôt intensifs en normandie) et ils disent qu'ils ne mangerais même pas de leur cochons (car bourés aux antibio, etc.) ! lol mais bon c'est une exception !


Se n'est pas du tout le cas chez moi. Les animaux ne sont pas bourrés d'antibiotiques, ils ne sont pas vaccinés (sauf vaccins obligatoires). Pour la plupart des veaux, ils naissent dehors, et ne sont rentrés que si le temps est mauvais. Ils sont plupart engraissés un peu, mais pas engraissés à vitesse grand V... Pour les agneaux c'est la même chose. Ceux qui sont né au mois d'octobre devraient déjà être dehors, mais le temps ne le permet pas. Et ceux du mois de mars avril naîtrons dehors si le temps le permet. Donc ils vivent un maximum au grand air, et mangent donc plus d'herbe et de foin que d'aliments industriels...

Tinangebleu

Membre ELITE Or
  

Trust : 255  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 32096
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 12/02/2013 à 13h09


elliott31 a écrit le 10/02/2013 à 14h28:
bah je t'invite chez moi.. t'en rencontreras

Ben ecoute moi aussi parceque mon voisins agriculteur éléve quelques boeufs chaque année, environ 20....

Une année il a dut les faire partir plus tôt à l'abbatoir car pénurie de foin, champ pas encore vert, bref économiquement je croit que c'est plus chère d'élever un boeuf qu'une vache ou un taureau...

C'est 3ans l'âge idéal d'abbatage d'un boeuf non???
Mon voisin a dut les faire partir vers leur 2ans et il a perdu car pas arrivé à leur pleine maturité de viande ....

Donc bon si les eleveur été aidés correctement....

EDIT: Ils sont elevés en plein air toute l'année avec foin en hiver! Pas d'ensilage à tout va ou alors très très peu....
Mais je les voit régulièrement sur ma route et ils sont au champ toute l'année et une round de foin!

Edité par tinangebleu le 12-02-2013 à 13h11



Page(s) : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Qui a mangé du cheval à son insu?
 Répondre au sujet