Qui a mangé du cheval à son insu?

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Auteur
16689 vues - 205 réponses - 0 j'aime - 2 abonnés

Petitxiao

Expert
   

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 685
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 08h51

Tropica

Membre d'honneur
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2094
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 12h09

nan nan la viande de cheval est bien moins cher que le boeuf!

Manonlagueuse

Apprenti
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 207
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 12h10


tropica a écrit le 09/02/2013 à 12h09:
nan nan la viande de cheval est bien moins cher que le boeuf!


Oui il me semble, j'irais voir en magasin tiens ! ^^

Tropica

Membre d'honneur
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2094
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 12h11

3.83 € le kg pour un gros bovin de moins de 2 ans( le bonne qualite)
cheval de selle: 2 €
cheval de trait 1.56 €
le kg bien entendu

Ventes

Maître
    

Trust : 344  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1186
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 12h12


elinne a écrit le 09/02/2013 à 12h04:



Ma pauvre ..

Mais bon de se que je sache tu n'es pas morte


non toujours pas ... je reviens poster ce soir si je suis troujours en vie

Marmou

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10066
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 12h13


terre83 a écrit le 09/02/2013 à 12h03:


+1 j'ai du mal à croire que le fournisseur fasse passer du cheval pour du boeuf. Le cheval est une viande qui coute plus cher, ça n'a donc pas d'interet de la part du fournisseur de remplacer du boeuf par une viande plus couteuse

Bref, j'trouve ça un peu gros.


Steack de cheval ==> 26 euros le kilo
Steack de boeuf ==> 29 euros le kilo

Eh oui l'étiquette des lots provenant du fournisseur était bel et bien étiquetée "Boeuf"

Manonlagueuse

Apprenti
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 207
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 12h15


tropica a écrit le 09/02/2013 à 12h11:
3.83 € le kg pour un gros bovin de moins de 2 ans( le bonne qualite)
cheval de selle: 2 €
cheval de trait 1.56 €
le kg bien entendu


Ton tarifs il est basé sur le poids vif ?

Bianca37

Initié
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 109
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 12h22

Franchement j'en sais rien... On peux plus avoir confiance en rien à l'heure actuelle...

Omegaetcie

Compte supprimé


0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 12h29

Si, autant manger du cheval qui soit étiqueté cheval

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 12h30


zazounuss a écrit le 09/02/2013 à 10h46:
100% de la population a déjà manger du cheval dans sa vie, ça m'étonnerais que Findus soit la seule marque qui en contienne, et je ne parle même pas des produits qui contiennent autre chose que de la viande ...

Enfin, tant que je ne le sais pas ça me va


Tu ne peux pas dire ça, une personne faisant les plats soit-même peut très facilement éviter ce genre de choses. Pis en France, les plats déjà faits ne sont pas du tout aussi populaire que dans d'autres pays.

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 12h32


bianca37 a écrit le 09/02/2013 à 12h22:
Franchement j'en sais rien... On peux plus avoir confiance en rien à l'heure actuelle...


Ce problème n'est pas si dur à éviter. Il suffit de n'acheter des ingrédients et pas des plats tout-faits où on ne peut pas du tout distinguer les différents composants.

Manonlagueuse

Apprenti
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 207
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 12h38


djebeldesierra a écrit le 09/02/2013 à 12h32:


Ce problème n'est pas si dur à éviter. Il suffit de n'acheter des ingrédients et pas des plats tout-faits où on ne peut pas du tout distinguer les différents composants.


C'est pas faux ! j'ai faim je me fait une pizza j'espère qu'il n'y a pas de cheval dedans

Terre83

Membre d'honneur
   

Trust : 458  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2757
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 12h42

Ah oui? Tiens donc je pensais que c'était le contraire, j'ai tjs entendu dire que le cheval était une viande "chère"

Riverside

Membre d'honneur
 

Trust : 34  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1681
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 12h45


omegaetcie a écrit le 09/02/2013 à 12h29:
Si, autant manger du cheval qui soit étiqueté cheval


D'ici à ce qu'ils nous vendent du poulet étiqueté cheval pour faire des économies !!

Dadaddy

Apprenti
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 234
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 12h49


riverside a écrit le 09/02/2013 à 12h45:


D'ici à ce qu'ils nous vendent du poulet étiqueté cheval pour faire des économies !!


Zaral

Initié
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 71
0 j'aime    
Qui a mangé du cheval à son insu?
Posté le 09/02/2013 à 12h51

Pour avoir travaillé dans le secteur, ça ne me surprend vraiment pas.

L'usine Findus reçoit des produits semi-finis donc déjà transformés, s'ils sont étiquetés "bœuf" et vendu pas cher, personne ira chercher plus loin. Il faut bien comprendre que la personne qui choisit le fournisseur sur catalogue de prix et celle qui déballe al marchandise pour alimenter les machines ne se parlent probablement jamais. Le fournisseur pourrait même mettre de l'humain dans sa viande hachée que ça ne se verrait pas.

A titre d'exemple, les industriels n'ont pas le droit d'avoirs d’œufs dans leurs cuisines. La coquille de l’œuf sortant du cul de la poule elle est considérée comme très à risque et interdite en cuisine par les normes sanitaires. Les industriels utilisent donc des "œufs liquides" en bidon de blanc, de jaune, ou mélangé. On pourrait y mettre des œufs d'autruche personne ne le remarquerait....

La seule chance de détection vient des analyses bactériologiques systématiques et obligatoires sur ce type de produits. La découverte d'une bactérie ou d'un élément (même non dangereux) qui n'a rien à faire dans la viande de bœuf aura mis la puce à l'oreille du labo. Labo qui aura reporté une anomalie permettant à Findus de découvrir l'arnaque sur la viande....

Après, tout dépend du temps qu'ils vont mettre à réagir.... On ne sait pas depuis quand ils sont au courant, on sait juste qu'ils ont décidé de retirer les lots...

Moi j'évite les plats préparés comme la peste, mais ce genre de nouvelle ne me fait ni chaud ni froid, c'est même banal dans l'industrie alimentaire je pense.
Quand on veut s'appliquer un régime strict que se soit par religion ou conviction personnelle la première des règles est de ne pas compter sur les autres....
Page(s) : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Qui a mangé du cheval à son insu?
 Répondre au sujet