reine_lezard
En effet, beurre + crème + sucre ça ne doit pas être léger
mais en tout cas c'est très joli et appétissant
Ici hier soir c'était purée de patate douce et petites saucisses aux épices grillées. D'habitude je ne suis pas fan de la patate douce, c'est un peu douceâtre à mon goût, mais là avec le goût relevé des saucisses ça se mariait super bien.
Ce soir mon homme fait des lasagnes (encore un truc léger
)
Et je partage avec vous une recette testée ce week end et qu'on a adoré:
Il faut des tomates mûres à coeur et avec une belle chair ferme.
Couper dans les tomates des grosses tranches de 3 cm d'épaisseur.
Faire dorer ces tranches à la poêle dans un filet d'huile d'olive (très rapide, environ 1 mn de chaque côté), puis les passer au four pendant 12 mn à 180°.
Pendant ce temps, faire un tartatre de tomate en coupant les restes de tomates en petits cubes, y ajouter quelques olives noires coupées en tranches, du basilic ciselé, des pignons de pin poêlés à sec quelques instants, des câpres (moi je n'aime pas donc je n'en pas mis), saler, poivrer et lier avec un filet d'huile d'olive.
Laisser tiédir les tomates sorties du four, puis déposer sur chaque tranche un grosse cuillère de tartare, et ajouter éventuellement quelques copeaux de parmesan.
C'était miam!