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Je fais une pâte à beignets classique un peu liquide, je trempe les fleurs dedans et je les égoutte légèrement car j'aime que la couche de pâte soit très fine et bien croustillante.
Si tu veux une texture plus moelleuse, tu peux faire ta pâte un peu plus épaisse et battre tes blancs d'oeufs en neige, ça donne quelque chose de plus mousseux et léger (mais moins croustillant)
J'ai tenté aussi parfois de parfumer la pâte (menthe, basilic ou ail haché fin, ou épices comme le paprika) mais perso je ne suis pas fan, je trouve que le goût de la fleur est trop subtil et quand on rajoute quelque chose dans la pête on le masque.
Pour les omelettes, c'est bon aussi avec un reste de piperade ou de ratatouille.
Et en Corse, on fait brocciu/menthe, c'est délicieux. Le brocciu on n'en trouve pas partout, mais on peut le remplacer par de la brousse si on est dans le sud, ou par un fromage frais.
C'est malin, maintenant, j'ai envie d'omelette! Mais j'ai pas d'oeufs, c'est balot