Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 ... 859
Auteur
681388 vues - 12877 réponses - 13 j'aime - 66 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34526
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Badmonster

Membre ELITE Or
  

Trust : 526  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20720
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 01/10/2020 à 13h44

A midi carottes, pommes de terre et oignons rôtis au four, tout était bien fondant, miam ! Avec les restes de viande du frigo, et pour moi mes boulettes de légumes.

Un peu de temps de cuisson mais sinon niveau préparation, juste à éplucher et saupoudrer quelques épices, huile d'olive, et c'est réglé !

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1314  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 92582
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 01/10/2020 à 13h58

reine_lezard
Au chorizo sont bonnes les omelettes..
Et aussi à la menthe fraîche (5/6 feuilles ciselées.. )
Et à la fleur de courgette..
Bref comme tu dis ça se décline à l'infini l'omelette..

Reine_lezard

Membre VIP
 

Trust : 5  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4236
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 01/10/2020 à 14h03

Cette semaine j'ai cueilli les premiers panais du jardin. Je les ai fait en soupe. D'habitude j'ai une recette originale qui marche très bien : soupe panais et poires ! Mais cette semaine je n'avais plus de poires. Donc j'ai essayé avec une pomme. Un peu de sucré, ça va très bien avec le goût terreux et piquant des panais. J'y ai aussi mis un oignon et du céleri-branche. Niveau goût c'était sympa aussi, mais je préfère avec de la poire. Et la texture n'était pas terrible, trop épaisse à mon goût : à mon avis la pectine de la pomme y est pour quelque chose. En plus mes panais du jardin étaient trop biscornus pour être pelés, je les ai donc juste bien brossé et lavé avant cuisson. Mais peut-être que la peau était de trop dans cette soupe...

Reine_lezard

Membre VIP
 

Trust : 5  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4236
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 01/10/2020 à 14h05

alma Miam, ça me donne envie ! Et les œufs brouillés, tu aimes ? Je m'en fait parfois au petit déjeuner (quand j'ai une grosse journée de rando qui s'annonce, quand même...), texture crémeuse avec ajout à la fin d'une bonne dose de parmesan et un peu de piment... C'est trop la fête pour moi là !

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1314  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 92582
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 01/10/2020 à 14h07

reine_lezard
Alors je vais t'avouer que je n'en ai jamais mangé du coup je ne sais pas les faire.. mais faut que je me lance, car ça me fait envie.

Édité par alma le 01-10-2020 à 14h08



Reine_lezard

Membre VIP
 

Trust : 5  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4236
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 05/10/2020 à 13h20

T'inquiètes ça n'a rien de compliqué : un peu de matière grasse au fond d'une casserole, des œufs battus en omelette assaisonnés comme tu veux, avec un peu de lait. Le truc c'est juste que tant que c'est sur le feu, il faut touiller constamment. La cuisson sera juste plus ou moins longue selon la consistance que tu aimes (pas trop longtemps pour moi par exemple qui les aiment bien crémeux). Et le parmesan (ou autre) tout à la fin, quantité selon les goûts...

Là ce midi je mange (entre autres) une salade de champignons de Paris. J'ai juste pris des champignons frais, je les ai finement émincés et mis à cuire environ 20 minutes dans un mélange de bière blonde et de jus de citron, avec en assaisonnement sel, poivre vert en grains frais, et ciboulette fraîche tout à la fin. C'est bon chaud ou froid.

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1314  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 92582
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 05/10/2020 à 13h44

reine_lezard
Je croyais qu'il fallait mettre les oeufs entiers dans la poêle et les crever et touiller pendant la cuisson.

Les champi de Paris on les adore crus en vinaigrette avec échalote et persil.

Reine_lezard

Membre VIP
 

Trust : 5  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4236
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 05/10/2020 à 13h54

En fait souvent je les bats en omelette directement dans la casserole pour avoir moins de vaisselle à faire ^^

Les champignons de Paris crus, j'aime moins... à moins qu'ils soient vraiment extra-frais !

Elea2008

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 641  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7198
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 05/10/2020 à 14h11

alma

En effet, pour les œufs brouillés perso je préfère ne pas les battre avant pour qu’ils gardent plus de texture (le blanc et le jaune ne sont pas mélangés de façon homogène, c’est ça qui est bon)

Tu peux les casser directement dans la poêle si tu en fais juste 2 ou 3. Quand j’en fais plus (pour toute la famille, c’est à dire une douzaine d’œufs) je les casse avant dans un saladier sinon le premier est déjà cuit avant que j’ai cassé le dernier! Mais je ne les bats pas.

Je rajoute un trait de crème fraîche pour le moelleux (du lait peut faire l’affaire si tu veux quelque chose de plus léger), sel, poivre, éventuellement qq gouttes de tabasco si tu aimes les plats relevés, et je verse le tout dans une poêle beurrée ou huilée en remuant pendant toute la cuisson (quelques minutes) avec une cuillère en bois.

Si tu les aimes baveux, la cuisson est vraiment très rapide. Si tu les laisses un peu plus ils seront bon mais plus secs.
Tu peux rajouter du fromage (râpé, parmesan, chèvre...), des petits morceaux de jambon ou des herbes en toute fin de cuisson.

Ici c’est un basique du brunch dominical quand tout le monde se lève tard : on fait un gros brunch vers 11h (salé/sucré) et on saute le repas de midi.

Édit : idem pour les champignons de Paris, je les adore crus. Ce midi salade champignons de Paris émincés+endives+noix avec une sauce crème légère/moutarde.

Édité par elea2008 le 05-10-2020 à 14h13



Bluedu22

Membre ELITE Or
  

Trust : 612  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 13510
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 05/10/2020 à 14h15

J'ai fait des lasagnes de potirons, c'est super simple et super bon.
Et jai fais des flans de courgettes, pareil simple et bon.

Indji

Maître
    

Trust : 166  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1215
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 05/10/2020 à 15h03

Hier soir, c'était "menemen", une recette turque: on fait revenir oignons et poivrons émincés dans de l'huile d'olive, puis on ajoute des tomates concassées, une fois les oignons fondants, on verse des œufs brouillés dessus et on mélange pendant la cuisson.

Indji

Maître
    

Trust : 166  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1215
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 05/10/2020 à 15h08

Ce soir, quiche sans pâte et sans gluten au brocolis: faire revenir échalotes et bouquets de brocolis dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, pendant ce temps mélanger dans un saladier 3 oeufs, 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne, 20cl de crème de soja, 30cl de lait d'amande et 100 grammes de farine de riz. Mélanger tout ça, assaisonner et ajouter des dés de feta et au four à 180°C pour 1/2 heure.

Cymoril

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 260  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7220
5 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 05/10/2020 à 15h13

Juste pour partager ma joie, ça y est on y est, ce soir je vais chercher des châtaignes

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1314  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 92582
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 05/10/2020 à 18h32

cymoril
Miam.
Faudrait que j'y aille, beaucoup de châtaigners sur la commune.. forêt à 800 m de chez-moi..

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1314  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 92582
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 05/10/2020 à 18h35

Ce soir gratin courgette riz tomate ail crème et râpé..

Les courgettes étaient grosses, m'en reste pour farcir mercredi ou jeudi.
Page(s) : 1 ... 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 ... 859
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet