lune22140
C’est difficile de conseiller un légume en particulier, toi seule peut savoir ce que tu aimes.
Par contre ce que je te conseille quand tu goûtes un légume, pour avoir plus de chances de l’aimer, c’est d’être attentive à la qualité du produit et à la façon dont tu le prépares. Perso j’adore les courgettes, mais si on me sert des courgettes surgelées cuites à l’eau je vais sûrement détester ça.
Donc privilégié les légumes frais et de saison, et prépare-les d’une manière qui te fait envie.
En ce moment c’est la pleine saison des légumes d’été : courgettes (j’ai lu que tu n’avais pas aimé, mais tu peux réessayer cuisinées différemment : farcies par exemple, ça passe bien si tu prépares une farce avec des ingrédients que tu aimes), aubergines (ce n’est pas un légume facile, le goût est assez prononcé, mais tu peux essayer panées, ou en moussaka puisque tu aimes la viande et le fromage
), poivrons de toutes les couleurs (les rouges sont en effet plus doux que les verts), haricots verts.
Tu as aussi en ce moment tous les légumes que tu peux manger en crudités, c’est rafraîchissant pour l’été ; le concombre (avec un peu de crème fraîche et une pointe de menthe), les oignons frais, les radis, les tomates bien sûr que tu peux accommoder de mille et une manière. N’hésite pas aussi à goûter les herbes aromatiques (menthe, basilic, persil, coriandre, ciboulette...) pour savoir celles que tu aimes et qui vont pouvoir agrémenter tes plats de légume et te donner envie.