Ecoute, si tu as l'occasion, essaye. La texture est incomparable avec la chantilly en bombe, et la chantilly tient bien plus longtemps
argamelle : désolée je réponds avec pas mal de retard, merci pour les conseils. C'est vrai que la chantilly maison ça n'a rien à voir ! Mais en fait j'ai déjà du mal à avoir des blancs en neige bien fermes (peut-être mon batteur qui n'est pas top ? c'est un mini-robot qui a une vingtaine d'années...) donc je me dis que je ne suis vraiment pas douée pour "faire monter" des trucs !
Repas de ce midi (restes du WE) : feuilles de brick garnies d'une poêlée de poulet, poivrons et aubergines, assaisonnée de basilic du jardin et de piment. Pour les aubergines, j'ai utilisé des séchées à l'huile, c'est une vraie gourmandise. C'est ma mère qui les fait, elle m'en a donné plusieurs bocaux l'année dernière, là c'était les derniers (mais ça tombe bien, la saison revient !).
Puisqu'on parle de bocaux, j'ai aussi ouvert pour l'apéro des courgettes à l'aigre-douce faites l'année dernière, elles sont encore bonnes (conservées dans un mélange sucre-vinaigre, assaisonnées de curry, poivre en grains, graines de cardamone, et oignons frais). Elles vont bien aussi pour relever une salade, c'est ce que j'ai fait ce midi.