reine_lezard alors en local on doit avoir patate douce, igname, tarot, carotte et laitue je crois (mais trop gros pour moi qui ne la mange qu’en petit accomagnement d’autre chose). Concombres/courgettes j’ai un doute, pommes de terre aussi je crois, mais là c’est rupture de stock nationale. En fruits c’est la saison des mangues et litchi il me semble, le reste de l’année il y a des bananes (mais des vertes pas bonnes, c’est fait pour être cuisiné), des noix de coco, des pastèques (mais je suis pas trop fan), peut être des papayes et fruits de la passion, des citrons. Mais les conditions météo ont été déplorables en 2022 (1,3 degrés et 70% de pluie en plus par rapport aux normales), donc les récoltes catastrophiques.
En plus, les supermarchés sont faits principalement pour les expats, donc les produits « exotiques » sont en minorité. On a plutôt 50 variétés de pommes, des kiwis, récemment les prunes sont arrivées, mais tout ça c’est de l’import. En légumes des aubergines (je ne sais plus si local ou importé), oignons (import), en plus de tout ce que j’ai cité au dessus. Honnêtement je n’ai pas vu de différence dans les rayons entre les saisons
Pour ce qui est de « prendre l’habitude », je pense qu’il y a un mélange de flemme (éplucher/couper des légumes ça prend un temps infini si on veut à manger pour grand minimum 2 fois, clairement j’ai pas une heure à y consacrer tous les jours), de ne pas savoir quoi faire (je n’ai pas une seule recette avec des légumes qui ne soit pas aussi avec de la crème, du coup je me dis que les pâtes à la sauce tomate ça reste mieux sur tous les points), de ne pas spécialement aimer le goût des légumes à la vapeur à moins de les noyer dans du beurre (on perd là encore tout l’intérêt de faire des légumes)… J’ai acheté récemment des choux de bruxelles (surgelés, on fait avec ce qu’on trouve…) quand j’avais fait overdose de gras, et c’est vrai que c’est bon ! J’en rachèterais sûrement quand j’aurais liquidé mes glaces et bûches de Noël du congel

mais bon là aussi y a une bonne dose de beurre avec, c’est pas le genre de trucs que je vais garder pour le midi au boulot, bref ça reste pas franchement pratique.
Faudrait que je tente des quiches/tartes/flans, même si je ne sais pas trop ce que ça donne niveau « intérêt régime » (je sais pas comment expliquer pardon, j’ai le cerveau grillé aujourd’hui

). Je pourrais tenter aussi de la purée de patate douce tiens. Enfin bref, tous les trucs que je dis que je ferai mais au final je reste toujours sur ce que je connais en me disant que je testerai un nouveau truc « plus tard »
