Ben dans les îles le rythme de vie c’est surtout tôt le matin justement pour éviter la chaleur donc quand tu bosses faut y aller avant

Sinon le week end effectivement :)
Éplucher ça prend pas une heure faut pas exagérer non plus …
Fin je sais pas une carotte ça prend 30s à peler… les patates douces ok ça C’est chiant haha. Mais un oignon à peler et couper c’est pas long quand même. Je parle pas pour la NC mais genre un brocolis tu coupes et go dans l’eau c’est quand même très rapide.
Essaye d’aller au marché voir ce qui se fait, demande aux marchands comment cuisiner ..
Tu peux peut être trouver quelqu’un dans une asso ou en échange de services pour t’apprendre des recettes locales voir ce que tu peux faire des légumes et découvrir des nouvelles saveurs !
Pour les légumes on en mangeait des basiques chez mes parents, parfois en conserve ou surgelés, ce qui reste tres bien au niveau nutritionnel et niveau budget. C’était pas spécialement cuisiné mais y’a pas besoin de faire compliqué non plus. Des haricots verts, une poêle, de l’huile d’olive, du persil et ça roule !
J’ai appris à cuisiner ou au moins à aimer certains légumes en mangeant au resto et puis après maintenant y’a 10 000 moyens d’avoir des recettes sympa, entre les livres, les sites style marmiton, les comptes insta, les videos YouTube, j’imagine qu’il y a ça aussi sur tiktok..
Puis bon y’a une alternative entre cuits vapeur sans saveur et noyés dans la crème
T’as plein de légumes que tu peux faire à la poêle avec de l’huile d’olive, ou rôtis au four si tu en as un … tu peux faire des carottes, des navets glaces au miel, tu peux faire compoter des oignons ça a un goût très doux …
Peut être que tu peux te fixer des petits objectifs, genre repérer un légume local qui te plaît ou t’intrigue, trouver une recette et la faire, une fois par semaine ? :)
Pour les quiches pour moi c’est ni léger ni cheatmeal, mais ça dépend de la quantité que tu manges aussi, mais une part de quiche avec de la salade moi ça me fait un repas :) c’est forcément pas light parce qu’il y a pas mal de crème et la pâte qui peut être très riche en glucides …
Après si tu fais toi même tu peux doser la crème donc c’est toi qui décide ! Tu peux faire des tartes fines, des pizzas maisons, plein de trucs