Alors je pense que quand on aime pas spécialement cuisiner, on s'en fait vite un monde.
Mais c'est aussi lié au plaisir : si on n'aime pas trop les légumes, ou si on a pas accès à de bons légumes, c'est difficile de trouver la motivation pour s'en faire.
ça vient avec le temps, avec l'expérience, en tatonnant pour trouver la méthode qui nous convient.
Par exemple perso j'ai essayé le batch coocking et je sais que ça ne me convient pas : au bout d'un moment ça me donne une impression de prévisible qui me plombe. Et puis le week-end je préfère aller me balader, et cuisiner les soir quand il fait nuit et que je ne peux pas être dehors. Et surtout j'aime préparer un repas en fonction des envies/besoins du jour, que je ne peux pas anticiper.
Mais à l'inverse j'ai des personnes de mon entourage dont ça a révolutionné l'alimentation, parce que d'avoir tout de prêt en début de semaine et d'être débarassé de ce souci, ils le vivent comme une liberté (alors que pour moi c'est une contrainte)
Donc ça va vraiment être propre à chacun.e
Mais ce qui est sûr, c'est que c'est comme tout : c'est le premier pas qui compte.
girly c'est dans ce sens je crois que
badmonster parlait d'essayer une fois par semaine.
Le reste du temps, tu fais comme d'hab, mais une fois par semaine, tu te prépare un légume vite fait, et pour une seule fois pour être sûre que ça ne te prenne pas de temps, et que si tu n'aimes pas plus que ça tu ne sois pas obligée d'en manger pendant 3 jours.
Tu le fais juste une fois par semaine, mais tu t'y tiens... tu vas tester des trucs, aiguiser ta curiosité, découvrir des goûts, et petit à petit des choses vont se mettre en place d'elle-même. Si ça reste une fois par semaine, c'est toujours ça de pris. Et si ça te donne envie de le faire plus souvent, tant mieux. Ne pas se mettre la pression, mais tenter des trucs, c'est bien