reine_lezard boîte ou surgelés, ça revient effectivement vite moins cher. Le légume que je mangeais le plus en France c’était le poivron, j’adorais ça. Et les tomates (avec de la mozza

) !! Et ca a du m’arriver une ou deux fois « d’expérimenter » d’autres trucs (haricots verts, choux de bruxelles, peut être même des poireaux je sais plus trop). On n’a pas tout ce choix ici, les poivrons j’en vois à peine une fois sur 5, et à 8 ou 10€ le kilo autant dire que c’est avec parcimonie… Les pommes de terre elles sont franchement moches, bref pas grand chose qui motive à cuisiner du frais ! Je n’ai pas le souvenir non plus d’avoir vu des petits sachets de salade comme en France tiens, il faudra que je reregarde ça (une laitue entière pour moi seule c’est beaucoup trop). Ca fait aussi un moment que je me tâte à faire une tarte courgette/chèvre comme j’avais testé une fois, mais quand j’imagine combien ça va me coûter c’est sûr que ça refroidit direct et je me rabats sur autre chose. Mais du coup oui je mange encore moins de légumes qu’avant, et ça se ressent beaucoup trop je vais bientôt devoir jeter tous les vêtements qui flottaient à mon arrivée
En plus on va pas se mentir, au delà du coût qui fait x5, cuisiner des légumes pour 3 jours ou des pâtes pour 3 jours, c’est clairement pas le même temps à y consacrer. Et les pâtes c’est très bien tout seul, alors que des légumes sans rien d’autre bof bof quoi… bref, je comprends parfaitement cette envie de privilégier pâtes et conserves !