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Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 17/01/2023 à 19h15
alma hello copine… merci pour la recette !
Alors, à la question : « quand est-ce que tu te lances ? », La réponse est : « ce matin », parce que finalement je n’aurais pas eu de pain ce midi.
J’ai donc regardé vite fait ce matin deux ou trois recettes, j’en ai trouvé une à peu près aussi simple que la tienne sur l’app « Cuisine » (Journal des Femmes je crois).
Et, déjà, en effet, j’ai eu un énoooooooooorme doute tant la pâte était liquide…
Comme ce n’était pas vraiment prévu, j’ai fait ça avec la farine que j’avais, de la bête T45, et de la levure boulangère déshydratée ensachées, que j’avais prises en prévision de ma tentative.
Je vais ajuster les dosages en fonction de ce que j’avais et de la taille du four, soit 2 50 g de farine. J’ai ajuster les quantités, mais pour la levure boulangère, la recette donner de la levure fraîche, j’ai oublié d’en tenir compte et j’ai mis la même dose alors que j’aurais dû diminuer : j’ai mis un sachet de 5 g.
Je me suis rendu compte en fin de cuisson que j’avais joliment laissé mon récipient d’eau à côté du four, et pas à l’intérieur ! MDR oui
En tout cas, ça me fait un petit pain de 3 cents 50 g, ma foi meilleur que ce que je pensais compte-tenu de ma farine, et avec une amie comme je l’aime, assez compact. J’avais mis le tout en un seul bloc, comme j’ai un mini four c’était la meilleure solution pour moi, et avec ses quantités c’était assez cuit, sans plus, après les 15 minutes de la recette à 230°.
Je sais que il faut faire les coupes sur le dessus pour l’évacuation dégazent, je me suis bien rendu compte en le faisant que ça ne donnait rien étant donné la consistance de ma pâte, je me suis dit que je laisser tel qu’elle : au final, il semblerait Que dans ce cas ça se fasse naturellement sur les côtés, comme on le voit d’ailleurs dans certains au format pavé.
La recette disait de laisser reposer 2 × 30 minutes, de replier la pâte entre les deux temps de repos, sauf que vu la consistance de ma pâte, je n’ai rien replier du tout, je me suis contenté de la retourner.
En tout cas, pour une première, le résultat était plutôt satisfaisant, il faudra ajuster tout ça au fil du temps.
Mais, dans les semaines qui arrivent, il va falloir que je me prépare pour mon défi annuel des crêpes ! Enfin, surtout leur cuisson, pour la pâte ce n’est pas un souci, et pour les manger non plus !
[Édit] un autre truc sur la pâte à pain : ça reste plutôt liquide, OK ; mais ça reste aussi vraiment très collant ! À manipuler, c’est épouvantable ! Ça, je ne sais pas si ça doit être comme ça ou pas…