shiho
Émincer 1 oignon (ou qq échalotes) et couper grossièrement la butternut en dès.
Faire revenir les oignons dans un faitout avec un peu d’huile d’olive, puis rajouter les dés de butternut.
Mouiller avec environ 40cl de lait de coco, et autant de bouillon (légume ou volaille)
Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe de curry ou d’une autre épice (moi j’avoue que j’en ai ai marre du curry alors je mets souvent du gingembre)
Laisser cuire 20mn environ puis mixer.
Et pour le potimarron, tu peux le farcir, c’est facile et très bon
Couper le haut du potimarron et évider les graines avec une cuillère.
Remettre le chapeau, et le précuire au four une dizaine de minute pendant que tu prépares la farce.
Pour la farce, je fais souvent oignons/lardons/champignons/crème fraîche/ciboulette, mais tu peux mettre absolument tout ce qui te plaît ou que tu as sous la main. Tu peux très bien faire une farce végétale par exemple.
Remplir le potimarron avec la farce, le remettre au four 30 à 40 mn à 180 (vérifier avec un couteau : il faut que la chair soit tendre mais ne pas attendre que la peau éclate)