J’ai en général quelques paquets de pâtes (un de chaque type pour varier) parce que moi aussi c’est clairement la base de mes repas pour le boulot, quelques conserves et 2 ou 3 pots de sauce tomate parce que tout ça dépanne super bien quand il faut faire à manger le soir et qu’on a rien de frais. En plus je sais jamais ce que je veux manger à l’avance, donc avoir plusieurs options à dispo est nécessaire
j’ai aussi un petit stock de lardons en général (2/3 paquets), ça se garde longtemps et ça agrémente facilement des conserves. Par contre sucre/farine c’est que quand le paquet précédent est quasi fini, j’utilise très peu ces produits donc pas d’intérêt de stocker. En France je faisais du stock de packs d’eau parce que j’allais rarement faire mes courses en voiture, donc quand j’y allais c’était au moins 4 packs d’un coup (je n’aimais pas l’eau du robinet et elle était très calcaire donc pas terrible).
Mes grands parents ont une maison à la campagne, et eux en revanche ont 2 placards + 1 frigo + 1 congel de stockage
j’ai été élevée par ma mère en ville dans des apparts pas ultra grands donc on ne stockait quasi rien, probablement que ça joue là dessus.
Ici j’essaye juste de ne jamais tomber trop en panne de produits de dépannage (les fameux pâtes/conserves), histoire d’avoir toujours de quoi tenir quelques jours chez moi (eau en bouteille y compris) en cas d’alerte cyclonique, flemme de devoir aller m’acheter à manger avec tous les gens en panique