alecto Quand j'étais petite il n'y avait pas d'alcool dedans , depuis j'ai connu les crêpes à la bière (ça ne sent pas vraiment la bière et elles sont plus légères et moelleuses, et je trouve qu'elles sont plus faciles à réussir)
J'ai fait cette recette là
https://www.yumelise.fr/crepes-biere/
Comme on peut voir, il n'y a pas beaucoup de bière de toute façon.
(En plus d'avoir découvert la pâte à la bière, j'ai découvert qu'avec une touche de rhum ça rajoute un vrai plus question goût, mais attention, juste un bouchon c'est suffisant )
Pas de pb normalement pour les enfants et les personnes qui ne boivent pas d'alcool , l'éthanol s'évapore à la cuisson, ça laisse juste le goût
Mais par principe comme je voulais que tout le monde puisse en manger sans se poser de question j'ai fait une partie sans bière et bien sûr sans rhum. Du coup c'est la recette 'traditionnelle" avec du lait.
Elles ont l'air moins moelleuses et moins aérées mais c'est marginal, je pense, elles doivent sans doute être très bonnes aussi. Je ne les ai pas goûtées, comme je n'en avais pas beaucoup sans alcool je les ai gardé précieusement pour les collègues