Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 ... 859
Auteur
681517 vues - 12877 réponses - 13 j'aime - 66 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34526
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Alecto

Membre ELITE Or
  

Trust : 511  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 11183
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2023 à 09h35

argamelle
Je fais habituellement mes crêpes ainsi :
- 250g de farine
- 80g de maïzena
- 500mL de lait (avoine ou épeautre)

Faut que je vois si je dois adapter la quantité de maïzena :)

Reine_lezard

Membre VIP
 

Trust : 5  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4236
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2023 à 09h46

alecto : tu connais peut-être les crêpes "1000 trous" (ou baghrir) ? C'est une recette vegan ! J'en ai déjà fait pour ma soeur et c'était plutôt sympa...

Pour une quinzaine de petite crêpes mille trous de 12 cm . Le nombre de baghrir dépend de la poêle utilisée :

300 g de semoule très fine pas la semoule à couscous
125 g de farine
630 ml d'eau tiède
une pincée de sel
1 cuillère à café de levure boulangère fraiche ou sèche
1 cuillère à café de sucre semoule
2 levures chimiques (de 7 g chacune)

Diluer la levure boulangère avec un peu d'eau pris des 630ml .
Verser le restant d'eau dans un mixeur et ajoute la levure diluée. Si vous utilisez de la levure sèche ajoutez-la après la farine.
Ajouter la semoule ,le sel ,le sucre et la farine. Bien mixer le tout jusqu'à avoir un mélange plein de bulles.
Rajouter la levure chimique et bien remixer un dernier coup.
Passer au chinois (passette).
Attendre 10 à 20 min pour commencer à les cuire.
Chauffer votre poêle et verser une petite louche de pâte .La pâte doit juste couvrir la surface de la poêle. Ne mettez pas trop de pâte sinon vous aurez des baghrirs trop épais .
J'utilise une petite poêle de 14 cm. Ces crêpes se cuisent que d'un seul coté .
Quand tous les trous se seront formés et qu'il n'il y a plus de pâte crue sur le dessus ,votre crêpe est prête.
Posez les sur une serviette ou papier sopalin le temps qu'elles refroidissent. Continuer de cuire vos crêpes mille trous.

(source : https://gateauetcuisinerachida.com/ mais il y a d'autres recettes sur le Net)

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2689
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2023 à 10h11

Eh oui, c’est la saison des crêpes !
Pour ma part, je fais toujours la recette basique, avec du rhum ou du Grand Marnier… Par contre, autant pour la farine les œufs et le lait, c’est facile pour moi de doser, avec ma balance parlante, autant je continue à doser l’alcool « à l’œil »… j’avoue que, hier, j’ai été un peu trop généreux, j’aurais presque pu manger mes crêpes pour l’apéritif ! MDR.

par contre, si en Cuisine je n’ai pas peur de faire à manger pour d’autres, autant pour les crêpes je préfère les garder pour moi, ce n’est vraiment pas présentable, très difficile sans les yeux de faire des crêpes régulières aussi bien en forme qu’en épaisseur, et je ne vous parle même pas de les retourner ! (si j’en [et pas « Jean », merci girly61] retourne 50% à peu près bien, je suis content…) Mais, pour moi, le goût est là, et le plaisir aussi, et c’est déjà pas mal !

Quant aux crêpes flambées… comment dire… je les mange volontiers, mais étant donné l’origine de ma situation actuelle, je ne me sens pas d’essayer de les faire…

Édité par regiscorrs le 06-02-2023 à 10h39



Girly61

Membre d'honneur
   

Trust : 217  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2855
3 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2023 à 10h14


regiscorrs a écrit le 06/02/2023 à 10h11:
(si Jean retourne 50% à peu près bien, je suis content…)


Il a l’air vachement sympa ce Jean, tu nous le présentes ?

(Oui je suis sans pitié avec ton appli de dictée xD)

Argamelle

Membre ELITE Bronze
 

Trust : 1301  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6847
4 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2023 à 10h15

regiscorrs J'ai des yeux fonctionnels mais jamais de la vie de fait des recettes avec flambage, c'est un coup à devoir appeler l'assurance pour sinistre (smiley qui rigole)

Déjà même quand ce n'est pas prévu par la recette ça flambe dans ma poêle , alors si en plus c'est prévu ! Je vais donner des sueurs froides à tout le monde

Alecto

Membre ELITE Or
  

Trust : 511  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 11183
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2023 à 10h30

reine_lezard
Non je ne connais pas du tout, à tester !

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2689
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2023 à 10h31

girly61 mais euh !!! Mdr
Je veux bien te présenter Jean, mais tu vois, il faudra lui trouver autre chose à faire que retourner les crêpes… et, méfie-toi qu’il ne te prenne pas pour une crêpe… MDR (au secours, je suis déjà loin !)

Argamelle

Membre ELITE Bronze
 

Trust : 1301  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6847
3 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2023 à 10h33

Qui veut se faire retourner comme une crêpe ?




... Bon j'arrête, on est pas sur le forum adulte

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 1787  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21923
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2023 à 14h58

J'ai toujours mis du rhum dans mes crêpes et pas qu'un petit bouchon
Ma mère et ma grand mère idem !

De même pour moi même avec mes deux yeux fonctionnels faire flamber me fait toujours flipper

Jeudi j'ai dû faire une centaine de crêpe, je voulais acheter des galettes de sarrasin que l'on aime bien en version salée mais il n'y en avait plus nul part !
Je les ai faite moi même et finalement c'était tout aussi bon

Pour les sucré mon mec m'a dit " je veux en manger pendant 2 jours " okay . . .

Bon j'ai eu droit au truc habituel avec sa s?ur " oui mais maman elle elle met des zeste d'orange, oui mais maman elle elle les faut très fine en une seule fois " oui mais . . . La c'est pas maman

Ça ne les a pas empêché de bien taper dedans !

En vrai moi je les aime avec de la fleur d'oranger et du rhum et bien moelleuses !

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1314  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 92593
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2023 à 15h01

quiebro13

ah oui avec de la fleur d'oranger ..

j'aime bien aussi un peu de vanille.

mais quand même rhum c'est top ..

Argamelle

Membre ELITE Bronze
 

Trust : 1301  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6847
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2023 à 15h06

quiebro13 alma



tiens vanille et fleur d'oranger, c'est une idée

je vais en refaire ce week end je pense, une pile vanille, une pile fleur d'oranger

Bluedu22

Membre ELITE Or
  

Trust : 612  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 13512
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2023 à 15h33

quiebro13 chez moi, on mange des crêpes salées et sucrées. On fait une seule pâte, et quand on veut les passer en sucrées, on rajoute du sucre

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 1787  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21923
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2023 à 16h30

bluedu22

J'avoue que les sucrées je les aime bien marqué en goût du rhum/fleur d'oranger je ne suis pas sure que ça se mari bien avec le jambon et le gruyère

Chez-moi on en mangeait jamais des salée, j'avais pris l'habitude des galettes de sarrasin quand j'étais au régime avec un ?uf, une tranche de jambon et de la salade ça me faisait une assiette complète plutôt sympa

Sinon je suis toujours nostalgique des crêpes aux pommes de ma grand mère
Elle faisait caraméliser dans du beurre des rondelles de pomme
De la pâte à crêpe, flambé ou non et saupoudré de sucre
Pour le goûter c'était le goal ultime
Je ne suis jamais arrivée à les faire comme elle . . . Même en choisissant la même variété de pommes

Ococaline2525

Expert
   

Trust : 6  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 751
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2023 à 16h55

Je rejoins la team "trop de rhum dans les crêpes".
La dernière fois je me suis bien dit "fais gaffe à la dose, la fois d'avant c'était du rhum à la crêpe".

Bah j'ai récidivé
Je met pas de sucre dedans, même pour les crêpes sucrées.

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2689
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2023 à 17h40

ococaline2525 comme toi, je confonds généralement les quantités de lait et de rhum… MDR.
De même, jamais de sucre dans ma pâte à crêpes, pareil dans ma pâte à tarte, que je peux aussi bien utiliser en sucré qu’en salé.
Page(s) : 1 ... 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 ... 859
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet