2 j'aime
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2023 à 10h11
Eh oui, c’est la saison des crêpes !
Pour ma part, je fais toujours la recette basique, avec du rhum ou du Grand Marnier… Par contre, autant pour la farine les œufs et le lait, c’est facile pour moi de doser, avec ma balance parlante, autant je continue à doser l’alcool « à l’œil »… j’avoue que, hier, j’ai été un peu trop généreux, j’aurais presque pu manger mes crêpes pour l’apéritif ! MDR.
par contre, si en Cuisine je n’ai pas peur de faire à manger pour d’autres, autant pour les crêpes je préfère les garder pour moi, ce n’est vraiment pas présentable, très difficile sans les yeux de faire des crêpes régulières aussi bien en forme qu’en épaisseur, et je ne vous parle même pas de les retourner ! (si j’en [et pas « Jean », merci girly61] retourne 50% à peu près bien, je suis content…) Mais, pour moi, le goût est là, et le plaisir aussi, et c’est déjà pas mal !
Quant aux crêpes flambées… comment dire… je les mange volontiers, mais étant donné l’origine de ma situation actuelle, je ne me sens pas d’essayer de les faire…