Perso je peux comprendre,les gens cuisine par forcément les fruits et légumes et ça termine à la poubelle.
Les gens cuisine pas tellement en règle général et pour éviter le gaspillage ils vont privilégier les produits secs et boites.
Quand aux banques alimentaires je vais clairement pas les plaindre sur les faibles quantités de fruits et légumes...a eux d'accepter ce qu'on leur donne et pas faire les difficiles.
Je suis dans une région très maraîchère et bcp de potes dans ce milieu.
Autant dire que quand ils proposent des fruits et légumes hors calibre,les banques alimentaires en veulent pas,ils disent que les bénéficiaires c'est pas des chiens

.
Sachant que ce que les maraîchers donnent est pas abîmé du tout juste hors calibre ( trop gros ou trop petit).
Et nous avons un grossiste ou c'est pareil,la BA veux pas récupérer les hors calibre..
C'est des tonnes de fruits et légumes chaque semaine qui part au zoo et en méthanisation alors que la BA pourrait en profiter et proposer de bons produits aux gens.
C'est une honte quand on voit la famine dans les pays sous sous-développés.