Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!
Ce post est fait pour toi !!!
Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...
Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!
Moi la première, j'attends vos idées
L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".
badmonster je sais que mes cantines du primaire au lycée, on était beaucoup à ne pas trouver ça bon (et pourtant j’étais pas spécialement difficile). La purée dégueu, ma famille ne m’a JAMAIS cru, soit disant c’était pas possible, je mentais ou je faisais un caprice je leur aurais fait avaler l’assiette de purée de force si je l’avais pu, vraiment ils me rendaient dingues…
Par contre le resto universitaire, vraiment trop bon !! Je suis restée traumatisée des entrées et desserts par contre, j’ai associé ça à « cantine dégueu » et maintenant toutes les cantines quelles qu’elles soient (resto U, restaurant d’entreprise…) je n’en prends jamais, j’ai vraiment un blocage là dessus.
girly61 A part en 1ère année je suis peu allée au resto U donc j'en ai pas spécialement de souvenirs mais oui je crois que c'était correct. J'étais surtout soulagée du fait de pouvoir choisir un minimum. Les entrées aucun souvenir, je pense que je prenais souvent les crudités, genre radis, carottes rapées, salade, sans sauce parce que j'aime pas la sauce, et en dessert souvent un fruit sauf s'il y avait un truc au chocolat
Par contre j'ai le souvenir des poires tellement pas mûres qu'elles croustillaient haha
Pour l'huile d'olive ici c'est celle de belle maman
D'ailleurs faut que j'aille au moulin récupérer la production de mon grand père. J'ai ramassé 30kg en une journée toute seule je crois que j'ai détesté les olives pendant un bon mois !! Qu'est ce que c'est chiant
Et il n'a que 7 oliviers chez ma belle mère il y a 117 on y passe la semaine je l'ai fait une année c'est vraiment pour faire plaisir
Bon après on va pas se mentir je suis contente d'avoir l'huile . . . Je préfère celle de mon grand père qui est pressé dans un moulin qui utilise encore une meule en pierre et des presses ancienne
On cuisine tout avec, j'ai de la moins bonne qualité pour la cuisson et celle de la famille je la garde pour tout ce qui est assaisonnement cru
Ah qu'est-ce que j'aimerais avoir des oliviers, assez pour pouvoir produire ma propre huile !
Il m'est arrivé de donner un coup de main une fois sur une journée pour la récolte des olives j'y avais pris grand plaisir. Mais effectivement quand il y a une centaine d'oliviers c'est un sacré boulot !
Ici aussi, l'huile de première qualité est consommée uniquement en cru. Mon frère m'en offre toujours pour Noel et mon anniversaire de la vallée des Baux, celle-ci je la savoure...
Est-ce-que vous avez des idées de recettes avec de la purée d'amandes complètes et de la purée de noisettes ? J'ai 2 pots au fond du placard et j'aimerai les utiliser.
ococaline2525
Tu peux faire une tarte avec pâte brisée à la purée d'amandes (remplace le beurre)
Je sens que je vais tenter en faisant la purée moi même
J'en ai fait à maintes reprises avec toujours beaucoup de succès. J'ai remplacé une fois l'amande par la noisette, ça marche aussi :) Je laisse reposer plus longtemps en revanche, après avoir formé les truffes, généralement c'est plutôt le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain.
Franchement, c'est trop trop bon.