mesnil-elevage
Pour les lasagnes, je fais
cette recette avec n'importe quelle courge (souvent butternut qui reste une de mes préférées). Tu peux mettre n'importe quel fromage frais (ricotta, st moret, chèvre frais,...). La recette en question est adaptée aux robots thermomix/monsieur cuisine mais tu peux tout à fait la suivre en utilisant des ustensiles classiques!
Et oui, des tas de personne n'aiment pas le côté sucré de la patate douce et de la butternut ! Ce sont d'ailleurs des aliments que j'ai découvert quand j'ai pris mon indépendance parce que personne n'aime ça dans ma famille donc je n'en consommais jamais! Par chance mon mari et mes enfants sont tout aussi adeptes que moi sous toutes leurs formes (soupes, purées, vapeur, rôties au four, dans des plats mijotés, ...).
rooibos
Les épices du couscous se marient vraiment très bien avec ces légumes!
Pour le bourguignon de champignons je fais
cette recette mais je fais un vrai roux beurre/farine et non huile d'olive/maïzena pour épaissir la sauce. J'adore l'huile d'olive mais pour le coup je trouve que ça donne un arrière goût qui gâche tout!
Je mets très peu de tofu fumé (je ne suis vraiment pas adepte du tofu) mais ça apporte vraiment quelque chose le "fumé" :) Cela dit, je suis sûre qu'un peu de paprika fumé pourrait faire l'affaire!
Le radis noir je le fais en tranches très fines (je le coupe à la mandoline pour avoir des tranches quasi transparentes et régulières) avec vinaigre de cidre ou vinaigre de riz, un petit peu de sucre, sel, poivre! Je fais la même chose avec les radis asiatiques "meat" dont je suis hyper fan (je les préfère largement au radis noir!).