Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 ... 887
Auteur
770790 vues - 13301 réponses - 13 j'aime - 70 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34535
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1340  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 96423
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/12/2024 à 11h12

Bon ben finalement sablés et cookies faits.




Tonya

Membre ELITE Or
  

Trust : 298  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 13185
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 24/12/2024 à 10h33




Saumon gravlax prêt à être tranché .

Groubi

Membre VIP

Trust : 316  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3579
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 24/12/2024 à 12h05

Je teste une recette de buche facile (végan, si ça peut intéresser du monde), ça me fera quelques desserts et si c'est bon je la referai pour mon "pré-réveillon" de nouvel an avec mon copain.

Pour ce soir, je suis solo, et ça va être fajitas, ça fait longtemps que j'en ai pas mangé

Édité par groubi le 24-12-2024 à 12h05



Domipac19

Membre ELITE Or
  

Trust : 897  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20257
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/12/2024 à 12h25

Finalement, pas fait le molly cake. Je verrai pour plus tard pare que pas trop le temps.
Hier au soir, c'était donc saumon, foie gras et galantine de porc en entrée, terrine de chevreuil et gratin dauphinois en suivant et au dessert, bûche glacée vanille-fraise de chez notre boulanger.
Pour ce midi, on finit l'entrée d'hier, jambon en croûte avec röstis et haricots verts puis bûche pâtissière royal caramel pour le dessert.

Girly61

Membre VIP

Trust : 239  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3847
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/12/2024 à 12h33

Chez nous c'était raclette et triple bûche hier soir et parait-il foie gras et tajine ce midi, avec encore les trois bûches bien sûr

Clarousse

Membre VIP
 

Trust : 698  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4292
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/12/2024 à 13h07

Test de Noël approuvé : huitres chaudes au cidre et à la crème fraiche ( normande bien, le cidre également ^^ ) ... une chouette façon de manger des huitres qui sort de l'ordinaire !

Domipac19

Membre ELITE Or
  

Trust : 897  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20257
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/12/2024 à 16h19

Une année, j'avais fit des huîtres chaudes farcies au foie-gras. C'était super bon et pourtant moi, je n'aime pas les huîtres.

Mesnil-elevage

Membre ELITE Or

Trust : 8  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 9453
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/12/2024 à 18h19

Nous étions invités hier. On a très bien mangé.

En gros, pour faire bref:
- de succulentes mises en bouche lors de l'apéro (mini-burgers au magret de canard / airelles / crème de raifort, beignets de saumon, foie gras et confit sur pain brioché maison, etc.)
- une entrée à base de noix de Saint-Jacques (extra tendres)
- un plat principal à base autour d'un tournedos de cerf (fondant à souhaits! Moi qui ne cours pas après le gibier, je me suis régalée !)
- un plateau de fromages essentiellement locaux (c'est moi qui amenais, avec les accompagnements: mélange de noix, raisins, confits...) et de bons pains
- et un dessert individuel en forme de boule de Noël hyper léger (mais que mangé aujourd'hui midi car je n'avais plus faim du tout à 1h du mat').

Aujourd'hui, brunch avec en partie des restes, en partie de nouvelles mises en bouche, du pain, du fromage, des boudins, des brioches diverses, etc.

On est full là !

Girly61

Membre VIP

Trust : 239  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3847
3 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/12/2024 à 19h33


mesnil-elevage a écrit le 25/12/2024 à 18h19:
On est full là !


Ma grand mère vient de me sortir "Je vais aller voir ce qui se passe en bas, et puis je sais pas quelle heure il est, on va bientôt manger" il est 19h30, on a fini de manger la bûche à 17h... je crois que son idée ne va pas avoir la réception attendue je dirais bien qu'après c'est diète pendant 3 jours, mais j'ai le frigo et un bout du congel à vider chez moi

Edit : alleluia, on a réussi à l'arrêter avant qu'elle mette un rôti farci à cuire après moultes contestations, elle a fini par accepter qu'on se contente (d'une partie) des restes

Édité par girly61 le 25-12-2024 à 20h50



Mesnil-elevage

Membre ELITE Or

Trust : 8  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 9453
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/12/2024 à 21h46

girly61 optimiste, la grand-mère !

On s'est quand même mis à table ce soir devant des restes de fromage et on s'est dit que, finalement, ça passait bien (mais nous avions été raisonnables la journée et le break était plus long quand même puisqu'on avait quitté la table du "brunch" vers 14h00).

Domipac19

Membre ELITE Or
  

Trust : 897  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20257
3 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 29/12/2024 à 23h15

Ca y est, j'ai fait mon premier molly cake. Bon, le pochage est nul, je ferai mieux la prochaine fois.

Beabcr

Membre ELITE Argent
  

Trust : 454  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8937
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 05/01/2025 à 20h57

Bonjour!
J'ai fait une recherche et je n'ai pas trouvé mais je me dis que vous en avez peut être parlé ici quand même !
J'ai eu un robot a Noël et du coup j'essaie de progresser en pâtisserie et de faire des choses plus intéressantes (car jusque là ça ne va pas bien loin !)

Ma belle soeur m'ayant fichu la honte a l'anniversaire de mon fils en faisant un gâteau de ouf (alors que le mien étair un marbré délicieux mais qui était rempli de créations en pâte a sucre pas très finement réalisées dirons nous, puisque l'oeuvre de mon fils qui fêtait ses 4 ans, pour la plupart), je vais prendre ma revanche !
La tradition pour les anniversaires de mes enfants c'est un marbré avec des créations en pâte a sucre représentant leurs passions du moment + le chiffre en chouquettes pour l'aîné et en mini pancakes pour le second, et je ne souhaite pas changer ça.

En revanche, une semaine avant les 2 ans de mon autre fils, cette belle soeur fête ses 29 ans ! Mais elle prétend en avoir 22 donc je ferai peut être un 22 plutôt
J'aimerais réaliser un number cake (comme ça mon fils pourra souffler le 2 aussi et la semaine suivante je respecterai sa tradition). Avez vous une recette à me suggérer ? Quels sont vos conseils ?

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 2079  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 22835
4 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/01/2025 à 11h30

beabcr





Je préfère les faire sur base de pâte sablée je trouve que déjà ça tient mieux et c’est plus intéressant niveau gustatif
Je fais les patron sur papier tu peux en trouver à imprimer sur le site « My cake »
D’ailleurs sur ce site tu as plein de conseils pour les crèmes, tu peux rapidement calculer tes quantités d’ingrédients en fonction du nombre de part etc…

En crème je fais sois une ganache montée (chocolat + crème liquide fouettée une fois très froide) soit une diplomate (crème pâtissière + crème fouettée)

Quand j’ai besoin de les déplacer je mets toujours un poil de gélatine si pas de transport j’évite d’en mettre

Pour la déco tu mets ce que tu veux là on m’a demandé un thème Vaïna, les fleurs sont des impression sur du papier azyme

Quand je mets des fleurs fraîches je cellophane la tige pour ne pas que ça touche la crème
Tu peux aussi trouver des fleurs comestibles dans des enseignes comme grand frais

Édité par quiebro13 le 06-01-2025 à 11h31



Beabcr

Membre ELITE Argent
  

Trust : 454  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8937
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/01/2025 à 12h17

quiebro13 wouahou, magnifiques ! Merci pour ces précieux conseils. Je vais en effet le transporter (enfin j'aimerais éviter mais si je cuisine ailleurs que chez moi, je vais rater quelque chose !). Quand tu parles de base pâte sablée, c'est pate sablée pâte sablée comme on peut acheter en supermarché ou c'est une expression?

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 2079  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 22835
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/01/2025 à 12h43

beabcr

En pâtisserie tu a différentes pâtes/biscuits/gateaux

La pâte sablée c’est une pâte qui sert généralement au fond de tarte qui va devenir croustillante et cassante à la dégustation
Je te déconseille celles du commerce déjà parce que le résultat est pas ouf, que c’est assez simple a réaliser et que tu ne pourras pas obtenir l’épaisseur souhaitée
Je te conseille de la faire avec du sucre glace et pas du sucre en poudre
De pas trop la pétrir pour éviter qu’elle ne se rétracte à la cuisson et de bien la mettre au frigo avant de l’étaler et de la cuire

En gros c’est un pelage de beurre/sucre/farine/oeuf
J’utilise uniquement du beurre demi sel parce que le sel est exhausteur de goût
J’aime bien l’aromatiser avec de la vanille mais tu peux l’aromatiser à ce que tu veux

La pâte sucrée ressemble beaucoup à la pâte sablée mais sera plus délicate à travailler

La pâte brisée est plus facile mais moins de beurre, moins croustillante, moins de goût

Tu as aussi la possibilité de la génoise mais je trouve que du coup c’est mou sur mou, tu vas avoir plus de mal à gérer l’épaisseur
Page(s) : 1 ... 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 ... 887
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet