groubi Je connaissais les pâtisseries avec patate douce mais pas butternut ! Tu fais quoi avec par exemple ?
Ça ne doit pas être simple de gratiner sans fromage. Ceci dit j’avais essayé une fois un simili de fromage râpé. Je n’ai pas du tout aimé. Après c’est une question de goût c’est sûr… Souvent les simili sont ultra transformés alors pas forcément top top au quotidien…
Ce que j’aime bien en cuisine végétale et qui est un peu plus « gras » c’est l’houmous. J’adore ça. Donc tu peux pas faire de gratin avec par contre

Dans les gâteaux c’est simple tu as margarine végétal, purée d’oléagineux, à condition de ne pas y être allergique, ce qui est mon cas (bizarrement le lait de noisette jamais eu de problème, par contre purée de noisette je finis avec la gorge enflé comme pas possible…
Je trouve que mes plats manquent de sauce. Hier ça me faisait envie alors j’ai juste acheté une briquette de coulis de tomate que j’ai mis sur mes légumes. Tout bête et pas vraiment cuisiné, mais j’ai adoré !