Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 906 907 908 909 910 911 912 913 914 915 916
Auteur
818387 vues - 13753 réponses - 13 j'aime - 69 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34535
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 03/10/2025 à 07h30

groubi Ça m’arrive souvent de ne faire que légumes et féculents. Je mange très peu de viande, de temps en temps un peu de poulet mais c’est loin d’être tous les jours du coup je me retrouve parfois avec juste d’un féculent et des légumes. Hier c’était quinoa, purée de carotte, haricots vert et poivrons revenus à la poêle. + un bout de fromage + une part de gâteau aux amandes achetée au salon de thé où je prends mes cours de dessin

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 2140  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 23170
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 03/10/2025 à 08h08

cataclope

Oui complètement il faut juste prendre un lait plutôt neutre

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 03/10/2025 à 08h11

quiebro13 Le lait de soja serait le plus approprié je pense

Elea2008

Membre ELITE Argent
 

Trust : 691  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8056
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 03/10/2025 à 11h07

cataclope Mon fils a été allergique aux protéines de lait (vache, brebis, chèvre) pendant 12 ans et j’ai toujours cuisiné toutes mes recettes de la même façon en remplaçant le lait et la crème par des laits et crèmes végétaux, et le beurre par de la margarine végétale. Que ce soit les gâteaux, les crêpes, les entremets, les quiches, les tartes, les gratins, les sauces, on peut absolument tout cuisiner sans produits laitiers d’origine animale. Après c’est une question de goût : moi j’ai pas mal utilisé le soja parce que c’est ce qu’on trouvait le plus facilement à l’époque, et que le goût est en effet relativement neutre (dans la mesure où je cuisinais pareil pour toute la famille, je cherchais à ce que ça se rapproche le plus possible de goût d’origine). Mais si on aime on peut aussi bien utiliser noisette, amande, riz etc. pour varier.

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 03/10/2025 à 11h14

elea2008 Depuis le diagnostic de ma mère, on remplace tous les laits des gâteaux et crêpes, gaufres par du lait de riz souvent. Quand on fait du poulet à la crème on met de la crème de soja. Mais c’est vrai que dans les recettes type tartes salées ou quiches on a jamais osé tenter…

Je suis fan des crêpes au lait de noisette c’est délicieux !

À savoir que ma mère est aussi intolérante au gluten… La pâtisserie c’est compliqué sans gluten ni lactose mais c’est possible… Pour les tartes je sais qu’il existe des pâtes toutes faites sans gluten. J’aimerais bien les faire maison.

Elea2008

Membre ELITE Argent
 

Trust : 691  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8056
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 03/10/2025 à 11h26


cataclope a écrit le 03/10/2025 à 11h14:
Mais c’est vrai que dans les recettes type tartes salées ou quiches on a jamais osé tenter.


Si si, sans problème. Encore une fois tu peux remplacer les produits laitiers dans à peu près toutes les recettes.

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 03/10/2025 à 11h30

elea2008 Top, je vais essayer avec le lait de soja. Ça me parait le mieux pour une quiche, c’est le plus neutre et j’ai peur que le lait de riz par exemple, ça soit trop « liquide » ou avec un aspect un peu « flotte »

Merci pour ton retour

Groubi

Membre VIP

Trust : 316  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3801
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 03/10/2025 à 11h44

cataclope je pense que si tu fais des recherches de recettes "vegan sans gluten" tu vas avoir pas mal de trucs mine de rien !

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 03/10/2025 à 11h50

groubi Il y a quelques recettes qui marchent bien en vegan et sans gluten, surtout en sucré : cookies et biscuits notamment.

Crêpes et pancakes c’est le plus compliqué pour moi à faire vegan et sans gluten…

En salé en réalité c’est très simple de faire du sans gluten et vegan, ne serait-ce que notre repas d’hier : légumes et légumineuses. Mais bon ce n’est pas très élaboré. La cuisine végétale est très riche mais il faut connaître…

Groubi

Membre VIP

Trust : 316  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3801
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 03/10/2025 à 22h13

Pas trop fan de la courge spaghetti mais bon il y en avait une dans mon panier... Cuisinée en mode spaghetti à la bolognaise, ça passe !

Et crumble banane chocolat pour le dessert, un peu raté à cause d'une balance mal positionnée, mais ça le fait quand même

Édité par groubi le 03-10-2025 à 22h14



Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 07h01

groubi Je n’ai jamais goûté la courge spaghetti, généralement hormis la courge butternut, j’ai rarement goûté des courges qui avaient du goût. Un fois j’avais testé un potimarron, fade de chez fade…

Roh crumble banane chocolat ça a l’air incroyable, c’est le crumble sur de la banane au lieu de la pomme ?

Tonya

Membre ELITE Or
  

Trust : 300  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 14054
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 08h42

groubi coupée en deux, graines sorties et gratinées au four avec lardons, crème et fromage ou ce que tu veux.
Quand c’est cuit (45 min environ), tu manges directement dans la demi spaghett.

Le poti est meilleur en purée avec pommes de terre ou en cubes au four (je mélange avec des patates, des carottes). Ça change de la traditionnelle soupe.

Groubi

Membre VIP

Trust : 316  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3801
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 08h54

cataclope oui c'est ça, après dans un crumble tu mets ce que tu veux de toute façon ^^

En général les courges soit ça part en soupe, ou alors je les intègre à de la pâtisserie (notamment les butternuts), ou alors j'en fais une espèce de sauce et en général ça va très bien avec des féculents ! Et cuisson au four systématique, avec un peu de muscade

tonya je mange végétalien et sans simili, du coup j'ai pas trop d'options "grasses et gourmandes" à faire gratiner dessus malheureusement.
Mais là ma bolo était suffisamment bonne pour que la courge se fasse oublier

Édité par groubi le 04-10-2025 à 08h56



Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 09h01

groubi Je connaissais les pâtisseries avec patate douce mais pas butternut ! Tu fais quoi avec par exemple ?


Ça ne doit pas être simple de gratiner sans fromage. Ceci dit j’avais essayé une fois un simili de fromage râpé. Je n’ai pas du tout aimé. Après c’est une question de goût c’est sûr… Souvent les simili sont ultra transformés alors pas forcément top top au quotidien…
Ce que j’aime bien en cuisine végétale et qui est un peu plus « gras » c’est l’houmous. J’adore ça. Donc tu peux pas faire de gratin avec par contre Dans les gâteaux c’est simple tu as margarine végétal, purée d’oléagineux, à condition de ne pas y être allergique, ce qui est mon cas (bizarrement le lait de noisette jamais eu de problème, par contre purée de noisette je finis avec la gorge enflé comme pas possible…

Je trouve que mes plats manquent de sauce. Hier ça me faisait envie alors j’ai juste acheté une briquette de coulis de tomate que j’ai mis sur mes légumes. Tout bête et pas vraiment cuisiné, mais j’ai adoré !

Tonya

Membre ELITE Or
  

Trust : 300  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 14054
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 09h26

groubi ouais. C’est sur que la spagett avec simillis… bof.

Cuisinée version nouilles Chinoises? En la faisant bouillir pour sortir les filaments avant qu’ils ne soient trop cuits.
Ça doit même passer dans des rouleaux de printemps ou des nems.

J’ai jamais testé tiens! À faire.
Page(s) : 1 ... 906 907 908 909 910 911 912 913 914 915 916
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet