Ici je suis encore dans les légumes d’été, il me reste courgettes, aubergines, piments et poivrons au potager. Surtout de la courgette. Donc… les repas s’en ressentent
Les derniers jours, j’ai testé :
- rouleaux feuilletés fromage tartare + lard fumé + courgette : miam !
- gaufres à la courgette et mozzarella : bonnes mais un peu épaisses
- « ravioles » de courgettes (vu sur Tiktok, il faut détailler des tagliatelles à l’aide d’un économe dans la courgette puis les « tresser » d’une façon particulière) avec une farce bacon/ricotta, le tout cuit à la poêle ensuite : un peu long mais très bon !
- lasagnes dans lesquelles j’ai mis pas mal de légumes, notamment… des courgettes, bravo, vous avez deviné
- pâtes « asiatiques » avec un assaisonnement d’épices thaï, gingembre frais, sauce soja + émincé de poulet et légumes… dont… de la courgette ! Un plat simple que j’aime bien mais cette fois-ci j’ai eu la main assez lourde sur les épices, moi ça ne me dérange pas mais mon copain a la bouche sensible…
Et il me reste encore à tester des courgettes farcies au bacon/fromage de Chaource, je ferai sûrement ça dans la semaine.