Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 907 908 909 910 911 912 913 914 915 916 917
Auteur
818391 vues - 13753 réponses - 13 j'aime - 69 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34535
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Aigue_marine

Membre VIP
  

Trust : 29  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4577
3 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 09h39


cataclope a écrit le 03/10/2025 à 11h30:
@elea2008 Top, je vais essayer avec le lait de soja. Ça me parait le mieux pour une quiche, c’est le plus neutre et j’ai peur que le lait de riz par exemple, ça soit trop « liquide » ou avec un aspect un peu « flotte »

Merci pour ton retour


Coucou, je confirme ( ça fait une voix de plus ) je fais tout avec des laits végétaux, pâtisserie ( j'en fais peu) mais tartes salées, quiches... Sans souci.

Il existe des briques de riz cuisine, avoine cuisine et pour le sucré, c'est souvent lait ou crème coco.

Même les personnes pas habituées trouvent ça délicieux.

Je n'utilise pratiquement plus le lait soja hormis en cuisine asiatique je l'utilise en pousse, sauce....

Je zieute ici parfois pour prendre des idées surtout quand j'ai des invités mais suis pas une grande fan de la cuisine.

On va entrer dans la saison des endives que j'adore sous toutes les formes, midi endives en gratin

Groubi

Membre VIP

Trust : 316  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3801
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 09h40

cataclope cinnamon roll au butternut, c'est trop bon ! Je fais la recette de mail0ves sur Insta.

tonya je suis pas habituée à ce qui est nouilles chinoises et rouleau de printemps, mais ça peut être carrément intéressant, bravo pour l'idée ! Si jamais tu tentes, je veux bien un retour !

Groubi

Membre VIP

Trust : 316  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3801
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 09h41

aigue_marine ouh là là les endives crues, qu'est-ce que j'adore ça ! Trop hâte

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 09h49

aigue_marine Je suis une grande adepte de laits végétaux en tout genre pour la pâtisserie depuis plusieurs années, et aussi du soja cuisine pour quelques plats mais jamais essayé les quiches, tourtes ou tartes… Bon et bien je vais essayer !

Le lait de soja je ne le bois jamais comme ça, souvent c’est dans des crêpes car ça a un côté liant je crois aussi.

C’est marrant mais je ne mange jamais d’endives. Pourtant j’aime ça.

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 09h50

groubi Oh ça doit être excellent ! Il faut de la levure de boulanger j’imagine ? Je foire toujours mes recettes avec pâte levée.. je n’arrive jamais à trouver la bonne température

Elea2008

Membre ELITE Argent
 

Trust : 691  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8056
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 09h52

groubi pour gratiner sans fromage je saupoudre mes plats (gratins, farcis ou autre) d’un peu de chapelure et je passe sous le grill du four quelques minutes.
Ça fait une petite couche croustillante bien sympa.

Le potimaron, je l’adore farci : je coupe un chapeau, j’évide les graines, je le mets au four 10/15 mn pour le pré cuire puis je le farcis avec ce qui me viens à l’esprit ou ce que j’ai sous la main. J’aime bien oignons champignons lardons crème + herbes, mais on peut virer les lardons et mettre de la crème végétale, ou faire une farce à base de sauce tomate si on préfère, rajouter des épices, etc. enfin tout est possible donc très facile de faire en version vegan. On remet le chapeau et on cuit au four encore une trentaine de mn. Il faut que la chair du potimaron soit fondante mais que la peau tienne encore. C’est délicieux.

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 10h10

elea2008 J’adore faire ça avec le butternut ! Butternut farci c’est extra !

Je n’avais jamais pensé à la chapelure justement tiens bonne idée !

Regiscorrs

Membre VIP
 

Trust : 186  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4077
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 10h15


cataclope a écrit le 04/10/2025 à 09h50:
Je foire toujours mes recettes avec pâte levée.. je n’arrive jamais à trouver la bonne température

J’utilise la levure boulangère fraîche pour mon pain ; il faudrait normalement autour de 25°C je crois, température que je n’ai que l’été. Cela dit, quand il y a autour de 20°C dans ma pièce, je mets ma pâte à pain à lever en hauteur sur le dessus de mes meubles hauts de cuisine, Puisque c’est évidemment là qu’il fait le plus chaud (21-23°C), et je laisse lever longtemps, ça marche très bien.

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1367  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97458
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 10h15

Vous savez que la butternut peut se râper cru et mangée en vinaigrette comme les carottes ?
Jamais essayé mais ça me tente bien ..

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 10h22

alma Ah bon ? J’en apprends tous les jours. À tester alors !

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 10h23

regiscorrs Arf mais oui c’est vrai on en avait déjà parlé je crois ! J’utilisais jusqu’à présent de la levure sèche et je n’ai jamais réussi.. à tester avec la fraîche alors.

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1367  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97458
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 10h24

cataclope
Oui, visiblement c'est la seule courge qu'on peut manger crue.

Édité par alma le 04-10-2025 à 10h38



Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1367  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97458
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 10h29





Elea2008

Membre ELITE Argent
 

Trust : 691  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8056
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 10h34

Testé ce matin une recette trouvée sur le net de fondant aux amandes et à la fleur d’oranger.
Pas encore goûté (en principe je l’ai préparé pour notre petit dej demain matin car nous sommes partis pour le week-end), mais je l’ai embarqué tout juste sorti du four, et depuis il embaume la voiture, pas sûre du tout qu’on tienne jusqu’à demain!
Je vous dirai ce que ça a donné, mais franchement si le goût est à la hauteur du parfum, ça devrait le faire (j’adore les agrumes…)

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1367  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97458
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/10/2025 à 10h40

elea2008
Me semble l'avoir vue passer sur FB cette recette.
Tu nous diras ça me tente bien, j'adore tout ce qui est à base d'amandes, noisettes et noix..
Page(s) : 1 ... 907 908 909 910 911 912 913 914 915 916 917
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet